Небесная канцелярия «передумала», и морозов в Новый год не будет

Как часто бывает, прогнозы погоды на достаточно продолжительный период не всегда оправдываются.

Нового года ждут с первых чисел декабря, и каждому хочется узнать, какая будет погода в праздничную ночь и дальнейшие выходные.

Следующая неделя ожидается, преимущественно, пасмурной и довольно теплой, без перепадов температуры. В самые холодные ночи синоптики обещают — 16 градусов мороза, а дневная температура до четверга будет 10 — 11 градусов ниже нуля. В первую половину недели будет идти небольшой снег. С четверга в регионе будет царить южный ветер, который принесет нам еще более теплую погоду.

А Новый год принесет в Тюмень потепление! Уже в пятницу температура поднимется до -6 градусов днем и -10 ночью, а в субботу и воскресенье днем ожидается 2 — 3 градуса ниже нуля. В эти дни большинство занимается последними приготовлениями к самому большому и любимому празднику — в теплую погоду это делать гораздо приятней, чем в морозы.

В новогоднюю ночь даже у самых теплолюбивых граждан не будет повода отказаться от салюта и катания с горок на свежем воздухе. В первые часы нового года столбик термометра будет показывать всего лишь 3 градуса ниже нуля, а атмосферу зимнего праздника создаст небольшой снежок.

Нестабильная геомагнитная обстановка последних дней уходящего года сменится пятибалльной геомагнитной бурей 1-2 января. Метеозависимым людям стоит учесть этот факт, и не злоупотреблять искушениями праздничного стола.

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: