Большой фестиваль футбола продолжается, Тюмень — ты в игре!

Уже в эту субботу, 16 июня, в Тюмени пройдет третий этап Большого фестиваля футбола. Это уникальный проект самого популярного клуба страны — питерского «Зенита» — по развитию детско-юношеского футбола в России.

Футбольный праздник состоится на площади 400-летия Тюмени и начнется в 10:00 по местному времени. Вход на фестиваль бесплатный.

Организаторы отметили, что Тюмень не случайно стала одним из мест проведения фестиваля. Первый город в Сибири и Санкт-Петербург исторически связывают тесные отношения, здесь живет много болельщиков «Зенита», а Большой фестиваль футбола сине-бело-голубых станет главным спортивным событием, проходящим одновременно с чемпионатом мира по футболу в нашей стране.

На фестивале все желающие ребята в возрасте от 8 до 12 лет смогут попробовать свои силы в футболе: тренеры зенитовской Академии Антон Иванов и Дмитрий Алексеев подготовили специальные задания, а шесть лучших игроков из Тюмени «Зенит» пригласит на настоящий тренировочный сбор, который пройдет с 1 по 12 августа в футбольной школе клуба.

Помимо футбола гостей фестиваля ждет множество детских и семейных развлечений, которые легли в основу «Фан-Променада» на домашних матчах «Зенита». Это аттракционы, мастер-классы, футбольный фристайл, чемпионат по кикеру, розыгрыш подарков и призов с автографами игроков «Зенита» и зона виртуальной реальности, где все желающие смогут побывать с экскурсией на одной из самых современных футбольных арен мира — стадионе «Санкт-Петербург».

Также участники и гости фестиваля получат паспорт болельщика. Участвуя в конкурсах, можно будет получать штампы-«футбики», которые дадут право принять участие и в розыгрыше суперпризов, а также дадут скидку в магазине болельщика на товары с символикой «Зенита».

Помимо этого на фестивале пройдет выставка «Чемпионат мира в «Зените», где посетители увидят уникальные экспонаты, посвященные игрокам сине-бело-голубых на самом главном футбольном турнире.

Большой фестиваль футбола стартовал 2 июня в Иркутске, затем отправился в Красноярск (10 июня). После Тюмени фестиваль пройдет еще в трех городах — Новосибирске (23 июня), Саратове (30 июня) и Воронеже (8 июля).

PARK72.RU

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: