Юные тюменские футболисты поедут на сборы в питерскую академию «Зенита»

Тюмень стала третьим городом, принявшим этап Большого фестиваля футбола, который проводит клуб питерской команды «Зенит», чтобы найти в регионах будущих «звезд».

По словам организаторов, фестиваль стал одним из самых значимых футбольных событий этого летнего сезона. Главной задачей мероприятия был просмотр и отбор молодых футболистов, но большинство участников пришли на площадь 400-летия Тюмени просто хорошо отдохнуть в атмосфере спорта и дружбы.

На двадцати площадках можно было проявить ловкость и мастерство владения кожаным мячом, поиграть в настольные игры, а также блеснуть эрудицией и хорошей памятью в тематических викторинах. В одной из палаток юные любители футбола и их родители с помощью виртуальной реальности могли побывать с экскурсией на одной из самых современных футбольных арен мира — стадионе «Санкт-Петербург».

Организаторы подготовили интересные конкурсы. Например, «превратив» футбол в бильярд — снукбол — игру в футбол по правилам снукера. Рядом ребята пытались ударом ноги отправить мяч точно в отверстие вертикального щита, почти как в баскетболе, только без корзин. Это было очень непросто. Понравился юным участникам фестиваля и футбольный конкурс на огромном надувном дартсе.

Для детей и взрослых, интересующихся профессиональным футболом работала «Школа болельщиков», где можно было научиться правильно и позитивно поддерживать свою команду. Волонтеры рассказывали, как болеть за любимый клуб, и как готовиться к матчу. «Болельщики — очень важная часть футбольного матча», — заметил ведущий программы.

На одной из площадок рядом со сценой тренеры тюменской школы футбольного фристайла Footskill проводили мастер-классы. На площадке «Установи рекорд» шли соревнования в личном зачете по чеканке и общая борьба за честь города. Судьи подсчитывают результат каждого участника, чтобы вручить приз победителю, а затем суммируют все достижения. К слову, участники в Иркутске, где стартовал фестиваль набили в общей сложности в чеканке 7 947 раз, а в Красноярске — 17 806 раз.

«Мы занимаемся футбольным фристайлом около пяти лет, — рассказал корреспонденту PARK72.RU тренер школы футбольного фристайла Footskill Дмитрий Пирогов. — К нам приходят как футболисты, так и ребята, занимающиеся только футбольным фристайлом. Детей, играющих в футбол, мы обучаем базовым элементам фристайла, чтобы у ребенка выработать креативность и нестандартное мышление, а также показать все возможности футбола. Фристайл вырабатывает немало навыков. Например, чеканка развивает чувство мяча».

По словам, элементы футбольного фристайла делятся на три группы: выполняемые на голове, на ногах и в положении сидя.

Тренер рассказал, что истоки футбольного фристайла — в настоящем цирке, где акробаты выполняли трюки с мячами.

В «настоящий» футбол это искусство принес легендарный аргентинский футболист Диего Марадона.
Тренеры зенитовской Академии Антон Иванов и Дмитрий Алексеев поприветствовали участников и пожелали им удачи, хорошего настроения, а родителям — поддерживать своих ребят.

«Мы, со своей стороны, постараемся провести качественный отбор, — заявил чемпион, обладатель кубка республики Беларусь, КМС Антон Иванов. — И шестерка мальчишек, юных футболистов поедет в Питер, где себя проявит».

«Ребята, у вас появился хороший шанс приехать к нам в город, посмотреть наши достопримечательности и потренироваться на полях одной и лучших академий России, — добавил участник ФК «Жемчужина» (Сочи), «Шинник» (Ярославль) и «Рубин» (Казань) МС Дмитрий Алексеев, — Используйте его! Покажите нам, как вы любите футбол!».

Борьба за главные награды фестиваля развернулась на специальном надувном поле под наблюдением тренеров академии «Зенита». Шесть лучших юных футболистов поедут в Санкт-Петербург, чтобы побывать на настоящем тренировочном сборе и посмотреть на стадионе игру команды «Зенит».

За право поехать на тренировочный сбор в Санкт-Петербург боролись мальчики в возрасте от 8 до 12 лет. Но женский футбол давно стал признанным видом спорта и в последние годы уверенно набирает популярность. Конечно, вряд ли он обойдет по зрительским симпатиям женский теннис, но керлинг — запросто. В Тюмени есть женские футбольные команды, и юные футболистки сегодня пришли на фестиваль. Оказалось, они тоже хотели бы участвовать в отборе и поехать в академию «Зенита».

— Очень любим футбол, — поделилась шестиклассница Юля Дубровина. — Я сама уже шесть лет играю в мини-футбол в МФК «Тюмень».
— Мы бы тоже хотели участвовать в отборе, — сказала Юля и ее подруга Катя Минина. — Болеем за Россию и МФК «Тюмень».

После Тюмени этапы Большого фестиваля футбола пройдут в Новосибирске, Саратове и Воронеже, а финал — в Санкт-Петербурге.

PARK72.RU

Развитие событий

2 дня назад Большой фестиваль футбола продолжается, Тюмень — ты в игре!
16.06.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: