Июльский зной закончился, близится похолодание

Лето сделало тюменцам последний подарок в День города — после субботней жары на следующий день погода начала портиться и заметно похолодало. Скоро такого зноя больше не будет, и уже чувствуется близкое дыхание сентября.

Ближайшие три дня ещё останутся ясными, солнечными и более-менее тёплыми, с дневной температурой от +21 до +25 градусов. В среду синоптики обещают нам небольшой дождь с грозой, и с этого дня в наш регион придёт прохладная облачная, но довольно сухая погода.

В четверг днём столбик термометра не поднимется выше +16 градусов, а в пятницу похолодает до +13 градусов, что для лета довольно неприятно. И, судя по прогнозу Gismeteo на август, жары в этом году мы больше не увидим. Геомагнитная обстановка ожидается на редкость тихой и спокойной.

В редкие отдельные дни августа дневная температура будет подниматься до +26 градусов, но, в основном, нас ждёт днём + 18 +22 градуса. Ко второй неделе августа облака превратятся в беспросветные дождевые тучи, и погода обещает быть дождливой и очень холодной, с температурой днём +11 +12 градусов. В самые прохладные ночи термометр покажет +6 +8 градусов. Это чуть теплей прошлогодних показателей, когда температура воздуха колебалась от +5 до +31 градуса.

Судя по прогнозу, август будет не только прохладным, но и пасмурным. Но синоптики не всегда точно предсказывают погоду даже на неделю вперёд. Остаётся надеяться, что небесная канцелярия ещё подарит нам немного тёплого лета.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: