За сезон клещи покусали более 15 тысяч тюменцев

Как отмечают в Роспотребнадзоре, обращаемость пострадавших от укусов клещей в медицинские организации не превышает среднемноголетних значений.

Мониторинг за случаями присасывания клещей и инфекциями, передающимися через их укусы ведёт региональное управление Роспотребнадзора. На начало этой недели в медицинских организациях области зарегистрировано 15 660 обращений граждан по поводу присасывания клещей, из них 3049 — дети.

Наиболее часто за помощью врачей обращаются жители города Тюмени, Ишима и Тобольска, но случаи присасывания клещей зарегистрированы на всех административных территориях области. Все пострадавшие (не привитые против КВЭ) получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Роспотребнадзор напоминает: в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью.

В Тюменской области с начала эпидсезона зарегистрировано 60 случаев заболевания клещевым энцефалитом, в том числе 9 детей, 74 случая заболевания клещевым боррелиозом, в том числе 5 детей.

Снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Жителям г. Тюмени окажут помощь в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области — в областных больницах в муниципальных образованиях.

Продолжает работу горячая линия Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по профилактике клещевых инфекций 8-9044-92-92-30.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: