Весь день на крыльце драмтеатра будут выступать тюменские оркестры

В течение всего дня на крыльце Тюменского драматического театра оркестровые коллективы города исполняют всеми любимую музыку. Уникальный концерт «Марафон оркестров» под открытым небом мог бы стать ярким городским событием и собрать намного больше слушателей, но погода подвела: практически одновременно с открытием музыкального марафона начался дождь.

«Фонтан работает и сверху, и снизу, — прокомментировал начавшийся дождь конферансье марафона, в роли которого выступил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. — Надеюсь, что мы разгоним тучи и будем вместе праздновать нашу тюменскую осень. Берите зонтики и дождевики и приходите на площадь, не бойтесь дождя!».

Но горожане, приходившие голосовать на избирательный участок, расположенный в драмтеатре, дождя боялись. Практически все, улыбаясь выступавшим музыкантам и покачивая головой в такт знакомым мелодиям, всё же проходили мимо, задерживаясь лишь на несколько секунд. Постоять и послушать музыку подольше оставались очень немногие тюменцы. Выступлением, в основном, интересовались люди старшего возраста, которым более знаком репертуар духовых произведений.

Сергей Осинцев напомнил, что городской фестиваль «Тюменская осень» проходит на 180 площадках и пригласил всех поучаствовать в мероприятии и посмотреть выступления лучших местных коллективов и сольных исполнителей.

«Наша родная Тюмень на один день превратится в большую концертную площадку, — рассказал он. — Свои лучшие творческие номера представят более ста музыкантов».

На площади 400-летия Тюмени перед драмтеатром сегодня выступят Тюменский филармонический оркестр, эстрадно-джазовый оркестр «Золотая труба», оркестр народных инструментов, муниципальный духовой оркестр и оркестр ГУ МЧС  России по Тюменской области, открывший марафон композициями из кинофильмов и бардовского репертуара.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: