Знай наших! Тюменка установила новый рекорд России

Тюменка Алена Семочкина стала участницей шоу «Я могу» на Первом канале. Девушка обновила рекорд России по выдуванию куполов из мыльных пузырей. Конструкцию из 10 пузырей, расположенных по принципу матрешки один в другом, ей удалось выдуть за 40,5 секунд. Прежний рекордсмен тратил на этот трюк на 4,5 секунды больше.

Как сообщил ведущий телепередачи Леонид Якубович, Алена пришла на шоу после того, как увидела, как один из участник шоу выдул гигантский пузырь, в котором смогли поместиться несколько человек.

Этот трюк ее не удивил, потому что профессиональным выдуванием мыльных пузырей девушка занимается уже более 5 лет, поэтому она решила стать участницей шоу и продемонстрировать свое мастерство. Ей это удалось.

Перед испытанием она призналась аудитории, что волшебное хобби стало следствием ее любви к сказкам и волшебству.

«Мой отец в детстве очень много читал нам книг. Это были книги про хоббита. Именно тогда началась тяга к чему-то сказочному и волшебному. Я себя всегда помню с карандашом или фломастером в руках, — рассказала Алена. — И родители думали, что я буду заниматься только рисованием. Но когда мы с моим молодым человеком увидели мыльные пузыри на одном из городских мероприятий, нам стало интересно. После этого мы узнавали секреты растворов, начали сами делать реквизит. Но на самом деле это очень сложное искусство и никто нас не воспринимал всерьез. Родители думали: поиграют – пройдет. Но оно уже 5 лет не проходит. И мне кажется, что любой человек – волшебник, если любит то, чем он занимается. Я пришла на проект для того, чтобы показать, что взрослые нуждаются в сказке не меньше, чем дети».

Ей это удалось!

Со второй попытки она составила купола из 10 пузырей, затратив на это всего порядка 40 секунд.

Рекорд был официально зафиксирован представителем Книги рекордов России. Алене вручили соответствующий диплом и денежный приз.

В завершении своего выступления тюменка порадовала зрителей фокусом с участием Леонида Якубовича, создав «снеговика» из мыльных пузырей, которые превращались в пар.

Поздравляем землячку с рекордом!

PARK72.RU
Фото – кадры из эфира «Первого канала»

Добавить комментарий

Войти с помощью: