Тюменское бабье лето на выходные возьмёт паузу

На дворе стоят последние солнечные сентябрьские деньки с ночами, тёплыми почти по-летнему. 

Уже завтра, в четверг, погода станет дождливой и начнёт холодать, а направление ветра сменится с южного на северные. До воскресенья ежедневно будут идти небольшие, но затяжные дожди. В выходные дневная температура снизится до +13 +14 градусов, а ночами столбик термометра не будет подниматься выше +10 градусов — на фоне недавних заморозков это можно считать теплом.

Пятницу 21 — день осеннего равноденствия, когда светлое время суток по продолжительности равно светлому. В этот день в народе отмечали вторую встречу осени и наблюдали приметы. Если погода стояла хорошая, то и вся осень должна была быть такой.

Сервис «Яндекс Погода» предсказывает, что после начала продолжительного ненастья первые проблески солнечных лучей тюменцы увидят не раньше следующего вторника.

Впрочем, похолодание будет непродолжительным: в воскресенье ветер снова сменит направление — на этот раз с северного сначала на западное, а затем на южное. И уже в понедельник следующей недели синоптики обещают дневную температуру +16 градусов, которая продержится до последних чисел сентября.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: