Октябрь принесёт в Тюмень сильный ветер с дождём и снегом

Последние сентябрьские дни были ненастными — и эта погода, по прогнозам синоптиков, ждёт тюменцев в ближайшую неделю октября.

Метеорологи предсказывают, что в ночь на первое октября поднимется сильный ветер — до 15 м/с, а затем в течение всего дня будет идти мелкий дождь. Температура воздуха не поднимется выше +7 градусов, но и заморозков пока можно не ждать: в ближайшие десять дней ночами столбик термометра не будет опускаться ниже +3 градусов. В ближайшие два дня тюменцы переживут слабую геомагнитную бурю, а затем обстановка станет спокойной вплоть до выходных.

Со вторника начнёт понемногу теплеть — на два градуса ежедневно. Наиболее тёплыми окажутся четверг и пятница с дневной температурой +15 +16 градусов. Вся неделя ожидается довольно ветреной, с порывами до 12 — 14 м/с. Всё это время на нашей территории будут дуть западные, юго-западные и южные ветры.

Почти каждый день возможен небольшой дождь, но из-за туч будет показываться и солнце: кроме понедельника и субботы, как обещают синоптики, ни один день не станет полностью пасмурным.

А на следующей неделе небесная канцелярия может преподнести тюменцам погодный сюрприз в виде шторма дождём, снегом и порывами ветра до 21 м\с — это сильней любого из наших последних весенних и летних ураганов. Также в следующее воскресенье тюменцев ждёт умеренная геомагнитная буря, которая в следующие понедельник — вторник станет сильной.

Если рассмотреть прогноз на ближайший месяц (понимая, что он не всегда оказывается точным), то видно, что после относительно тёплой первой декады октября температура резко упадёт. Уже 9 октября в Тюмени может пройти снег с дождём, и после дневной температуры +10 градусов ночью ударят заморозки до -1 градуса, а во второй половине месяца минусовая температура сохранится и днём, и снег будет идти уже без дождя.

Весь месяц ожидается хмурым и ненастным: метеорологи обещают лишь один полностью солнечный день, и двадцать дней — полностью пасмурных, когда мы ни увидим ни лучика солнца. Но при этом октябрь будет довольно сухим: многоводных ливней и обильных снегопадов синоптики пока не ожидают, все осадки отмечены как небольшие.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: