На Тюмень надвигается сильный ураган

Прогнозы метеорологов даже на неделю вперёд не всегда сбываются — но, кажется, в этот раз сильнейший ураган не пройдёт мимо Тюмени.

Предсказанный синоптиками неделю назад штормовой ветер с порывами свыше 21 м/с, скорее всего, не обойдёт наш регион стороной. По данным сайта Gismeteo, в ночь с понедельника на вторник ветер сменит направление с юго-западного на западное, утром усилится с 13 м/с до 21 — 22 м/с и будет дуть весь день. Скорее всего, не удастся избежать разрушительных последствий стихии. Вечером ураганный ветер изменит направление на северо-западное и начнёт утихать, предположительно, до 16 м/с.

В ночь на среду ветер окончательно вернётся к привычной скорости с порывами до 11 м/с, а днём тюменцев ждёт практически полный штиль: всего лишь 6 м/с. При этом ночная температура опустится ниже нуля, а в четверг синоптики обещают обильный снег с дождём, который вскоре превратится в просто небольшой снег.

После затишья в среду к нам снова вернётся ураган: в четверг и пятницу ожидается ветер с порывами 15 — 18 м/с. Впрочем, такой ветер нам уже привычен.

Геомагнитная обстановка всю неделю останется напряжённой.

Начиная со второй половины недели ночные температуры уверенно стабилизируются на минусовых отметках. Днём в Тюмени в понедельник и вторник будет +9 градусов, в середине недели +5 градусов, а к выходным показатель дневной температуры составит +2 градуса. В воскресенье днём столбик термометра не поднимется выше нулевой отметки — а, значит, зима близко.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: