В Тюмень приходит зима — впереди снежная неделя

Время сухой и относительно тёплой погоды в Тюмени заканчивается: в последние дни октября ожидается небольшой снег.

В понедельник-вторник дневная температура ещё сохранится выше нулевой отметки, а ночью столбик термометра будет опускаться до -1 -3 градусов. В ночь на среду температура упадёт до -6 градусов, а днём не поднимется выше -2 градусов. К концу недели снова немного потеплее, до +1 +2 градусов днём и 0 градусов ночью.

Каждый день следующей недели тюменцев ожидают небольшие осадки в виде снега, который при минусовой температуре уже не будет таять. В следующие выходные пойдёт довольно-таки ощутимый снег с дождём, выпадет почти 6 мм осадков, а процесс потепления продолжится.

Кроме ежедневного снега нас ждёт ещё и ветер, в среднем со скоростью порывов 11 — 14 м/с.

Геомагнитная обстановка всю неделю останется довольно стабильной, но в следующие выходные синоптики предсказывают умеренную геомагнитную бурю.

Интересно, какая погода нас ждёт этой зимой? Директор Гидрометцентра Дмитрий Киктев на пресс-конференции в Москве заявлял, что на большей части территории страны до конца года температура будет соответствовать климатической норме. Метеорологи ожидают, что самым холодным месяцем станет февраль с резкими колебаниями температуры и сильными ветрами.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: