Тюменский студент разрабатывает тест на беременность для домашних животных

Студент Института биологии Тюменского государственного университета Давид Абагалаев разрабатывает тест для определения беременности у домашних животных. Ожидается, что он будет в три раза дешевле заграничного аналога и точен на ранних сроках беременности.

Фото britanskie-kotiki.ru

«Изучив имеющиеся тесты, я увидел, что прямым аналогом моей разработки является заграничный экспресс-тест Canine стоимостью около 10 тысяч рублей. Он эффективен только на середине срока. Моя задача — уменьшить затраты на производство и тем самым обеспечить оптимальную цену, сделать тест доступным как для заводчиков, так и для рядовых хозяев домашних животных», — сказал Давид.

Как сообщают в пресс-службе вуза, принцип работы теста – традиционный, на основе мочи и показателя одной либо двух полосок. Давиду Абагалаеву предстоит экспериментально выявить комплекс белков для точного определения беременности у домашних животных на ранних сроках. Все необходимые данные по белкам согласились предоставить городские лаборатории.

Как отмечают ветеринары, новинка будет востребована у заводчиков. Особенно дорогих пород домашних животных. Из-за невозможности определить, произошло ли зачатие, они иногда вынуждены терять несколько месяцев. Экспресс-тест на определение беременности стал бы серьезным подспорьем в их работе.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: