Новогоднего волшебника из Великого Устюга в Тюмени научат печь «дедморозки»

Главный российский Дед Мороз, путешествующий по стране с подарками и добрыми новогодними чудесами, сейчас гостит в Тюмени.

«Дедушка чумовой! — представил на тюменской пресс-конференции главного Деда Мороза страны его «волшебный помощник», ведущий программы «Деловое утро НТВ» Игорь Лантратов. — Главное в нём — это тепло и доброта!».

Новогодний волшебник затруднился назвать даже приблизительно вес новогодних сюрпризов, которые он подарил российским детям. Известно, что в прошлом году в рамках благотворительного проекта «Путешествие Деда Мороза» был отправлен целый брендированный поезд. Как признался Дед Мороз из Великого Устюга, исполняя желания, ему приходилось вручать не только щенков, которых часто просят дети — но даже корову!

Благотворительный проект «Путешествие Деда Мороза», или «Марафон добрых дел», в этом году продлится 53 дня, и за это время хозяин зимней сказочной резиденции Великого Устюга со своими волшебными помощниками побывают в 22 городах страны. «Одного дня в году для добрых дел недостаточно», — говорит главный российский Дед Мороз.

В Тюмени эстафету добра принял ведущий программы «Деловое утро НТВ» Игорь Лантратов. Вместе с главным волшебником страны они поздравят пациентов детского онкологического отделения центра «Медицинский город» и психоневрологического интерната, а также побывают в нескольких тюменских семьях, чтобы вручить подарки детям, написавшим письма — а зимнего волшебника научат готовить новогоднее блюдо «дедморозки».

Игорь Лантратов рассказал, что за время действия благотворительного проекта Дед Мороз в Великом Устюге получил несколько тонн бумажных писем и десятки тысяч электронных посланий. Дедушка прочитал некоторые из писем маленьких тюменцев.

«Здравствуй, Дедушка Мороз, — прочитал он письмо семиклассницы Ангелины. — Я учусь на 4 и 5, помогаю маме. Нас четверо, я самая старшая. У меня есть заветная мечта: хочу ноутбук для учёбы, а младшим сёстрам и братьям — телевизор, а то наш уже плохо показывает, а они любят смотреть мультики. Спасибо тебе большое».

Дед Мороз рассказал, что больше всего его трогают письма, авторы которых просят подарков не для себя, а для родных и друзей.

«У меня старенькие бабушка и дедушка, — процитировал он письмо от мальчишки из Сибири. — У дедушки больная спина. Подари, пожалуйста, ему валенки, а бабушке привези яблок, сколько не жалко… Представляете?».

Ещё один ребёнок попросил инвалидную коляску для своей соседки по парте, чтобы она могла бывать на мероприятиях вместе с одноклассниками. Новогодним чудом, о котором мечтал другой маленький автор, была помощь в поиске друга из детского дома: ребят усыновили в разные семьи, и они потеряли контакт. В списке новогодних желаний детей — поездка на настоящей пожарной машине или билет на театральный бал. А ещё один ребёнок написал, что знает о том, как детей приносят аисты — но у них на севере аистов нет, и он был бы рад, если бы Дед Мороз подарил ему младшего брата, потому что у родителей не допроситься.

Юнкоры тюменских детских СМИ и малыши, присутствовавшие в зале, интересовались у Деда Мороза, любит ли он чай, что он ест, в каких родственных отношений состоит со Снегурочкой, как относится к водным гигиеническим процедурам и сложно ему ли ухаживать за такой роскошной кудрявой бородой. Оказалось, что дедушка с удовольствием катается на коньках и обычных лыжах, даже пробовал пару раз вставать на горные лыжи — но мечтает освоить скейтборд.

Главный российский Дед Мороз пригласил тюменцев и гостей города на большой праздник 22 ноября в 15:00 на площадь перед зданием городской администрации (Первомайская, 20). На праздничном мероприятии выступят тюменские участники международного детского вокального конкурса «Ты супер!» Даша Кармацких, Лаша Созашвили и Руслан Чванько.

Деду Морозу понравился наш город и Дворец культуры «Нефтяник», где проходила пресс-конференция. Он отметил хорошие танцевальные залы и посоветовал начинать утро с танца под любимую музыку, чтобы на весь день зарядиться бодростью и хорошим настроением.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: