В последнюю неделю ноября Тюмень завалит снегом

Каждый день оставшегося ноября в Тюмени будут идти снегопады: от небольшой «крупы» — до метелей с настоящими сугробами.

Всю рабочую неделю в регионе будет сохраняться пасмурная и довольно тёплая погода с дневной температурой -6 -8°C. Если верить метеорологам, вплоть до следующих выходных мы не увидим солнца, спрятавшегося за плотными тучами. Ночами столбик термометра будет показывать, в основном, -14 -16°C, хотя в начале недели возможно потепление до -10°C ночью.

Начало недели, по прогнозу, ожидается тихим и безветренным, а со среды начнётся ветер с порывами 12 — 14 м/с. Всё это время в регионе будут дуть ветры южных и западных направлений.

Ежедневные осадки по данным метеорологов, будут небольшими, но в отдельные дни выпадет до 2 мм, а в четверг — до 7,2 мм.

Всю неделю до выходных сохранится спокойная геомагнитная обстановка, а в субботу начнётся слабая геомагнитная буря, которая усилится к воскресенью и продолжится в течение нескольких дней.

Первые декабрьские дни тоже обещают быть снежными: в субботу и воскресенье синоптики предсказывают облачность с прояснениями и небольшие осадки при дневной температуре -9°C.

По народным приметам, по погоде 30 ноября судили обо всей зиме: если в этот день было холодно, то и зима будет такой же. Также народный календарь называл последнюю ноябрьскую неделю «пельменной»: в это время массово готовили и замораживали впрок это блюдо.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: