В Тюмени скоро откроются ёлочные базары и главная новогодняя ярмарка

Куда пойти за настоящей или искусственной новогодней ёлкой, и как будут работать магазины в канун нового года — об этом рассказала директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Ерёмина.

Живая ёлка — пожалуй, самый популярный символ Нового года и Рождества, которые являются главными праздниками в большинстве стран мира. В преддверии этих зимних торжеств практически каждый магазин предлагает новогодний декор и искусственные ели на любой вкус: от имитаций натуральных деревьев — до дизайнерских изысков смелых оттенков. А за живой ароматной колючей красавицей придётся отправиться в специальное место — на так называемый, ёлочный базар.

Директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Ерёмина сообщила, что в областном центре на ёлочных базарах можно будет приобрести живые ели, сосны и пихты, а также ветки этих деревьев для украшения дома.

Для торговли живыми хвойными деревьями будут организованы специализированные ёлочные базары на следующих ярмарках:

  • «Маяк» (Восстания, 2)
  • «Малахит» (Пермякова, 15)
  • «ПОРТ» (Мельникайте, 126/2)
  • ярмарка «Михайловская», расположенная у рынка «Михайловский» (Федюнинского, 55)
  • ярмарка возле ТЦ «Заречный двор» (проезд Солнечный, 1)
  • специализированная ярмарка у ТЦ «Лента» (Тобольский тракт, 101)

Живые новогодние ёлки можно будет также приобрести в ангаре «Южный» (Чаплина, 122), на торговой площадке Червишевского рынка и на ярмарке «Одёжка» (Герцена, 103).

Эти торговые площадки заключили договора с хозяйствующими субъектами, которые занимаются продажей елей. Тюменцев здесь ждут за покупками с 10 по 31 декабря.

В выставочном зале (Севастопольская, 12) с 20 по 30 декабря пройдёт крупная новогодняя ярмарка с широким ассортиментом искусственных елей и разнообразных украшений для новогоднего праздника.

Директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Ерёмина

Елена Ерёмина предупредила, что департамент совместно с органами полиции будет выполнять комплекс мероприятий по пресечению уличной несанкционированной торговли живыми хвойными деревьями. Она призвала горожан совершать покупки только в установленных местах, у продавцов, соблюдающих требования закона и платящих налоги. «От этого зависит благополучие и процветание нашего общества», — подчеркнула она.

Директор департамента потребительского рынка пообещала, что на всех площадках массовых мероприятий и уличных гуляний кофе будет горячим, выпечка свежей, а напитки — безалкогольными. Она добавила, что объекты торговли 31 декабря будут работать до 23 часов.

Елена Ерёмина пожелала тюменцам хороших покупок, праздничного настроения и благополучия.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: