Торговцев пиротехникой и организаторов детских праздников проверят особенно строго

Руководители структурных подразделений городской администрации, культурных учреждений и служб безопасности жизнедеятельности рассказали на пресс-конференции о том, как Тюмень готовится встречать наступающий 2019 год.


Статистика говорит о том, что в выходные и праздничные дни чрезвычайных происшествий происходит значительно больше, чем в будни. Начальник управления госпожнадзора ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич сообщил, что на сегодняшний день в регионе отмечается стабильная обстановка: число пожаров, а также количество травмированных и погибших, по сравнению с прошлым годом, не растёт — наоборот, отмечается тенденция к снижению.

Он подчеркнул, что службы МЧС в праздничные дни будут работать в режиме повышенной боевой готовности.

«Даже в резиденции Деда Мороза 1 января будет выходным — но мы не можем себе такого позволить, — отметил Зиневич. — Все подразделения будут переведены в режим повышенной боевой готовности, что подразумевает повышение численности боевых расчётов и дежурство руководящего состава, в том числе, главного управления — все заместители будут сутками на службе».

По его словам, коммунальные службы — энергетики, газовики и т. д. — также перейдут на усиленный режим.

Начальник управления госпожнадзора ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич

Сергей Зиневич заверил, что пожарной безопасности объектов, где запланированы новогодние и рождественские праздники с участием детей, будет уделяться самое пристальное внимание. Каждую праздничную площадку проверит инспектор пожарной безопасности — и руководителям объектов необходимо подготовиться к этим визитам.

Важной задачей пожарных в новогодние дни является профилактика происшествий, связанных с использованием пиротехники. Для безопасного запуска фейерверков будут отведены традиционные площадки, а всех торговцев пиротехнической продукции тщательно проверят.

Начальник управления госпожнадзора регионального управления МЧС заметил, что лишь половина пользователей праздничных ракет и петард читает инструкции к этим изделиям. Он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя запускать фейерверки в помещениях или с балконов, а также необходимо надежно укрепить пиротехническое изделие на площадке, чтобы оно не ушло в сторону, а также убедиться, что рядом нет веток деревьев или линий электропередачи.

Сергей Зиневич добавил, что ни в коем случае нельзя подходить к не сработавшему заряду. «Очень много случаев, когда такой заряд выстреливал в человека», — отметил он.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: