«Звёзды» спорта, кино и подиума подарили свои голоса персонажам долгожданной зимней сказки

Героини анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье» заговорят «звёздными» голосами Ляйсан Утяшевой, Ирины Безруковой и Надежды Ангарской.

«Снежная Королева: Зазеркалье», долгожданный анимационный фильм известной студии Wizart Animation, созданный при участии киностудии «Союзмультфильм» и «Централ Партнершип» выходит в мировой прокат в канун Рождества.

Легенда российской гимнастики, многократная чемпионка Европы и мира, успешная бизнес-леди, популярная телеведущая, модель, Посол Чемпионата Мира по футболу 2018 и мама двоих детей Ляйсан Утяшева призналась, что согласилась озвучивать персонажа «из-за детей».

«Особенно из-за Софии, — рассказала Утяшева. — У нее сейчас такой возраст — ей нравятся бойкие девчонки, она сама бойкая».

Изначально Ляйсан было предложено несколько героинь на выбор, и именно ее трехлетняя дочь фактически сделала выбор за маму, сказав о персонаже Альфиде: «Мама, это точно ты! Я бы очень хотела тебя там слушать!».

Альфида — настоящая пиратка: сильная, волевая, решительная. Правда, иногда ей мешают её доброта, сентиментальность, доброта и обострённое чувство справедливости.

«Если посмотреть весь мой путь, то что-то у нас общее все же есть, — отметила общие черты Ляйсан. — Это сила воли, характер, не быть в состоянии «розовой фиалки»».

Также актриса считает, что и она, и ее героиня очень любят помогать: «Она резкая девчонка, но в то же время всем помогает, и это нас с ней сближает».

Актриса театра и кино, телеведущая, профессиональная модель, тифлокомментатор и общественный деятель Ирина Безрукова с детства обожает анимацию. Она вспоминает, что, когда получила предложение озвучить героиню зимней сказки, то «просто как ребенок обрадовалась и с радостью согласилась».

Сердечная и добрая волшебница Уна – мама Герды и Кая и «воплощение женственности», как считает Ирина. Ей очень понравился мультфильм.

«Если бы никто не сказал, что он сделан в России, никто бы и не понял, — полагает актриса. — Очень высокий уровень анимации».

Яркую и веселую цыганку Лилит озвучила актриса, певица и участница шоу «Comedy Woman» Надежда Ангарская.

«Во-первых, мы похожи с ней внешне. Во-вторых, я еще никого не озвучивала», — признается Надежда. – «Для меня это интересный новый опыт. И потом – это же детский мультик, я обязательно пойду на него с ребенком, посмотрим, узнает ли он меня».

Релиз анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье» в России запланирован на 1 января 2019 года.

Продюсеры: Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев, Павел Степанов и Вадим Верещагин

Ко-продакшн: «Централ Партнершип» (входит в Газпром-Медиа) и киностудия «Союзмультфильм»

Режиссеры: Алексей Цицилин, Роберт Ленс (Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек» и другие анимационные хиты).

PARK72.RU

0