После 30-градусных морозов под Новый год пойдёт дождь

Небесная канцелярия, обещавшая тюменцам в декабре лютые морозы, сменила гнев на милость: будет холодно — но в меру.

В ближайшие дни сохранится тёплая безветренная пасмурная погода с редким небольшим снежком. Днём потеплеет до -5 -7 °C, а ночами ожидается температура до -11 -13°C.

Со среды усилится ветер, осадков станет меньше, а прояснений пасмурного неба — больше, а также начнёт холодать. В ночь со среды на четверг столбик термометра опустится до -18°C, эта температура будет и в четверг днём, а в ночь на пятницу похолодает до -22°C. Такая погода продержится в Тюмени до субботы включительно. Синоптики обещают и небольшой снег.

Но какая же сибирская зима без морозов? В следующее воскресенье, по прогнозам метеорологов, похолодает до -24°C днём и -30 -33°C ночью.

Геомагнитная обстановка ожидается на редкость спокойной: после слабой бури в понедельник, как обещает сайт Gismeteo, целых десять дней будет «полный штиль».

До наступления нового года осталось чуть больше двух недель. На такой срок прогнозы синоптиков редко бывают точными. Но пока в последние декабрьские дни ожидается резкое потепление до +4 градусов с дождём.

PARK72.RU

0