На этот раз банковскую бронемашину с деньгами удалось отстоять…

загруженное (6)_новый размер

Бронированный автомобиль, предназначенный для перевозки крупных денежных средств и драгоценностей, прибыл к месту назначения строго по графику. Но едва хрупкая девушка-кассир и двое охранников вышли из двери служебного помещения, с заметно располневшей брезентовой сумкой, и направились к своей спецмашине, из-за угла стремительно вылетела темная иномарка. Из салона раздались автоматные и пистолетные выстрелы, и тут же трое мужчин в черном трико хищно бросились за добычей.

Несмотря на внезапность нападения, охранники не растерялись и, успев затолкнуть кассиршу с сумкой в бронемашину, заняли оборону, отстреливаясь из служебного оружия. Однако силы были явно неравны, и лишь вовремя подоспевшие омоновцы в считанные секунды переломили ход событий. Оглушительные взрывы, клубы густого дыма, хриплые возгласы и отборные примеры русской ненормативной лексики…

Когда дым рассеялся, стало видно, что все нападавшие лежат на земле, закованные в наручники, а кассирша, хоть и напугана, но жива, и сумка с деньгами в полной сохранности. Слегка взъерошенные охранники оглядывались по сторонам, словно ожидая еще каких-нибудь сюрпризов.

Однако на этом самая главная часть совместных учений полицейских с представителями негосударственных охранно-сыскных формирований и предприятий с особыми уставными задачами закончилась, и теперь участникам предстояло пройти через горнило рукопашного боя и продемонстрировать свои навыки в стрельбе из пистолета.

Скажу так: если бы пол в спортзале не был устлан упругими матами, шансов избежать серьезных травм при падениях во время проведения схваток было бы предостаточно. Динамично, жестко и красиво действовали на ковре инструкторы по специальной физической подготовке Западно-Сибирского центра безопасности братья Рамиль и Рустам Рахимовы. Оба в совершенстве владеют так называемой системой активной обороны (САКОБ), которая позволяет даже безоружному человеку противостоять натиску вооруженного противника, защитить себя и вверенные ценности практически в безнадежной ситуации. И не случайно наставниками сотрудников частных охранных предприятий выступают именно братья Рахимовы. САКОБ -искусство редкое, требует полной самоотдачи, желания побеждать, а за долгие годы упорных тренировок и успешных выступлений тюменцы Рахимовы доказали – они лучшие.

В Западно-Сибирском центре безопасности убеждены: профессиональный охранник должен быть крепок не только телом, но и духом, он обязан обладать высокими моральными качествами. Поэтому каждый кандидат проходит тест на чутком полиграфе – своеобразном детекторе лжи. Если испытание выявило серьезные недочеты, с мечтой о ЧОПе следует безоговорочно расстаться.

В одном из кабинетов, за клавиатурой умной машины, сосредоточенно работала молодая женщина в штатском — специалист по обнаружению патологических врунов и потенциальных преступников. На стуле перед ней, опутанный датчиками и проводами, смиренно отдувался Олег Иванов, преподаватель центра. У него с детектором проблем не возникло, вывод положительный: к преподавательской работе годен.

Между тем, в отлично оборудованном тире азартно расстреливали мишени будущие охранники особо важных объектов. Заметим, у большинства из них это получалось весьма неплохо, особенно если учесть, что экипированы мужчины были по полной программе, в бронежилетах.

Такие учения, максимально приближенные к суровым реалиям, помогают решать поставленные задачи еще более слаженно и оперативно.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

загруженное (9)В тире

загруженное (8)_новый размерМастер-класс по рукопашному бою проводит Р.Рахимов

загруженное (7)Охранники держат оборону

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: