Жертвы клещей: уже 11 человек заболело энцефалитом и 15 – боррелиозом

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на данный момент  11 жителей Тюменской области заболели клещевым энцефалитом и 15 человек – клещевым боррелиозом.

С начала эпидемиологического сезона 2019 года исследовано от населения 1593 клеща, из них обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита в 26 клещах (1,6 процента), а возбудитель клещевого боррелиоза в 486 клещах (30,5 процента).

Как отметили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей на сегодняшний день не превышает среднемноголетних значений.

Всем пострадавшим, не привитым против клещевого вирусного энцефалита, назначается экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином.

По сообщению ведомства, на территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ проводятся акарицидные обработки. Всего обработано 5,4 тысяч га (90 процентов), из них в рамках подготовки к летней оздоровительной компании 1,5 тысяч га (100 процентов).

Напоминаем, что, в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью.

Жителям города Тюмени окажут помощь в приёмном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а), а населению области – в областных больницах в муниципальных образованиях.

Продолжает работу «горячая линия» управления Роспотребнадзора по Тюменской области по профилактике клещевых инфекций +7-9044-92-92-30.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: