Тюменцев приглашают научиться оказывать первую медпомощь

Как поступить, если ребёнок подавился мелким предметом и не может его вытащить? Что происходит с организмом во время внезапной остановки сердца? Стоит ли вытаскивать пострадавшего из машины в случае ДТП? Что делать, если кровь хлещет фонтаном и не останавливается?

Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить на занятиях по первой медицинской помощи, на которых прошли обучение уже более 4 тысяч тюменцев. Многие из них хотят быть готовыми к любой экстренной ситуации и уметь правильно помочь пострадавшим, себе или своим близким. Часто приходят будущие родители, чтобы получить необходимые знания и, в случае чего, сразу начать действовать – ведь дети ведут себя непредсказуемо и нередко получают бытовые травмы.

«Я пришла сюда для себя, потому что планирую детей и хочу знать, как оказывать первую помощь, – рассказала тюменка Татьяна Герасимова, которая приходит на занятия уже не первый раз. – Дети все время тянут что-то в рот и давятся, я хочу быть готовой к любой ситуации».

Всех желающих освоить эти важные навыки ждут на станции скорой помощи (г. Тюмень, ул. Немцова, 34). Записаться можно по телефону +7-922-070-38-08.

Организаторы курсов напоминают, что никто не застрахован от несчастных случаев, и они могут произойти где угодно и с кем угодно. Очевидцам происшествия главное – не растеряться и вовремя начать действовать. Поэтому каждый человек должен знать, как остановить кровотечение, начать базовую сердечно-лёгочную реанимацию, и при этом не навредить пострадавшему.

«На занятиях всё подробно рассказывают и даже дают потренироваться на манекенах, – отмечают организаторы. – Разбирают самые распространенные ошибки, которые допускают люди в экстренных ситуациях, и учат их избегать. Каждому заинтересованному уделяют время и не отпускают, пока всё не будет сделано правильно. Так что будьте уверены, что с занятий вы уйдёте обученными и готовыми к самым непредсказуемым исходам событий».

Во многих случаях печального исхода событий можно избежать, если рядом окажутся те, кто знает, как правильно оказывать первую помощь.

«Приехали на вызов, вокруг пострадавшего стоит человек пятнадцать-двадцать, все смотрят, – вспоминает инструктор первой помощи и врач с 35-летним стажем работы на скорой помощи Олег Федорович. – Один из них подходит радостный такой и говорит: «Вы знаете, а я был с самого начала, у него кровь так сильно текла, а потом стала все тише-тише, а потом остановилась, все стало хорошо». Кровотечение у пострадавшего было артериальное. Пока кровь была – сердце билось, а когда кровь закончилась – оно просто остановилось. Человек в 21 год умер от наружного кровотечения при огромном количестве народа вокруг. Таких случаев был не один и не два. А всего-то надо было затянуть ремнем вместо жгута или зарядным устройством, проводом от наушников, рукавом и тому подобное».

Некоторые люди боятся подойти к пострадавшему не только из-за вида травмы или крови, а потому что думают, что могут понести наказание, если их помощь не увенчается успехом. На занятиях развеивают эти и многие другие мифы.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: