Самый сильный ливень в Тюмени ещё впереди, а горожане уже делятся фото наводнений

Тропический ливень, который синоптики обещали на этой неделе, небесная канцелярия перенесла на июль: по прогнозу Gismeteo в одни сутки выпадет 17 мм осадков. Но даже во вчерашний, не катастрофически дождливый день, жители Тюмени сняли немало кадров с затопленными дворами и почти плывущими по дорогам автомобилями.

Кремлёвская, 85/1. Фото Сони Ураловой

Тюменцы нередко возмущаются, что за пределами центральных гостевых улиц наш город выглядит отнюдь не так роскошно, как кажется приезжим. Это и разбитые (а то и вовсе отсутствующие тротуары), и провалы в асфальте, а после каждого дождя многие подумывают о покупке лодки: резиновых сапог не хватит, чтобы преодолеть такие моря.

Судя по прогнозу, главное наводнение ещё впереди

Каждый год после сильных дождей Тюмень «плывёт», но ситуация с ливневой канализацией не улучшается. На её устройство запланированы средства в рамках концессионного соглашения с «Тюмень Водоканалом», но хотя бы требование её наличия у новостроек уже частично решило бы проблему. Но пока тюменцы критически оценивают благоустройство в части водоотведения.

Энергетиков, 163. Фото Дениса Тюкавина

В группе «ЧС Тюмень» социальной сети «Вконтакте» горожане поделились фотографиями наводнения во дворах и на проезжей части тюменских улиц.

Ещё Энергетиков, 163. Фото Дениса Тюкавина

«Стыд и срам нашим архитекторам и строителям, пишет Екатерина Скороходова. – Как в дыре какой-то живём».

«Это тот момент, когда застройщики в погоне за прибылью не закладывают в проект ливнёвку», – делится мнением о новостройках Игорь Бирюков.

«Главное, построили, денег срубили, а дальше плавайте как хотите, – комментирует дворы в новых жилых комплексах Дмитрий Таут. – То ли ещё будет!».

Недовольны оказались не только жители новостроек.

«Так почти во всех дворах, на дорогах в городе так же, у нас проблемы с ливнёвками», – напоминает Евгений Громов о том, что это общегородская проблема.

«Проблему ливнёвой канализации, особенно, во дворах, не решали ни Киричук, ни Якушев, ни Сметанюк, ни Куйвашев, ни Моор, – перечисляет градоначальников Данил Горбунов. – Вот и результат».

Депутатская, 112. Фото Людмилы Афанасьевой

По словам жителей, власти обещали решить проблему в некоторых районах города – но почему-то об этом забыли.

«В прошлом году глава управы Восточного округа обещал на собрании, что в 2019 году будет сделан ремонт улицы Энергостроителей с ливнёвкой, – вспоминает Наталья Тюренькова. – А сейчас выясняется, что нас нет в планах даже на 2020 год. Сегодня не все машины смогли выехать из-за затопления улицы».

Не все участники дискуссии поддержали недовольные комментарии. Многие заметили, что пора бы уже и привыкнуть.

Улица Созидателей. Фото Татьяны Маргасовой

Кремлёвская, 110/2. Фото Владимира Долгих

Мыс. Фото Надежды Третьяковой

PARK72.RU,
фото и видео из паблика «ЧС Тюмень»

Развитие событий

26.06.2019 Этот материал
21 час спустя Городские службы борются с наводнениями после дождей

Добавить комментарий

Войти с помощью: