Синоптики обещают тюменцам жаркий июль

В этом году только в июле в наши края придёт настоящее лето. Метеорологи обещают тюменцам на этот месяц жаркую солнечную погоду с небольшим количеством гроз и дождей.

В первых числах июля городе ожидается жара: днём столбик термометра будет подниматься до +25 +26 градусов, а ночами сохранится температура +16 +17 градусов. На ясном небе не будет ни облачка – отличная возможность позагорать тем, кто в эти дни отдыхает.

Со вторника 2 июля метеорологические условия осложнит сильный юго-восточный ветер с порывами до 17 м/с. В среду 3 июля ветер изменит направление на восточное, но сохранит силу. При этом похолодает до +22 градусов днём и начнутся дожди.

Природа отменила тропический ливень над Тюменью: прогноз на четверг 4 июля уже выглядит не так страшно. Да, сильный ветер и дождь с грозой – но выпадет не 17 мм осадков, как раньше обещали синоптики, а всего лишь более 6 мм. Днём будет +22 градуса, а ночью +16 градусов.

В пятницу 5 июля ветер сменит направление на северное и утихнет до 8 м/с. В этот день ожидается дождь с грозой, до 0,7 мм осадков, дневная температура +24 градуса, а ночная +16.

Аналогичная погода сохранится и на следующий выходные: днём +22 +25 градусов, ночью +16 градусов, умеренный западный ветер с порывами от 8 до 13 м/с и небольшой дождь.

Геомагнитная обстановка остаётся спокойной с небольшими возмущениями.

Судя по прогнозу Gismeteo на месяц, со второй половины июля в Тюмени начнётся настоящая жара с преобладанием дневной температуры от +26 до +29 градусов, в отдельные дни будет +32 градуса.

Дождливые дни составляют примерно половину от общего количества, но это, во-первых, небольшие осадки, а, во-вторых, сразу же будет выглядывать солнце. В первой половине июля будет только один полностью пасмурный день.

Погода в июле уже более-менее похожа на летнюю – хорошо бы и август оказался таким же.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: