«Экстрим ЭКСПО-2019»: три всероссийских чемпионата и 90 тысяч зрителей в Тюмени

В День города одной из самых масштабных площадок Тюмени стал всероссийский фестиваль «Экстрим ЭКСПО-2019»: по данным департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, 27 июля зрителями фестиваля стали 90 тысяч жителей и гостей города, а во время фейерверков – 120 тысяч человек.

В 2019 году на «Экстрим ЭКСПО» прошли всероссийские чемпионаты по футбольному фристайлу, чирлидингу и скалолазанию, а также всероссийский турнир по ММА и соревнования по RC Drift, силовому экстриму, воркауту, кроссфиту и скейтбордингу. На фестиваль в Тюмень приехали порядка 400 лучших спортсменов страны – это представители различных современных видов спорта из Москвы, Казани, Астрахани, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Перми, Уфы, Красноярска, Новосибирска, Челябинска, Архангельска, Ишима, Кемерова и других городов.

В 2019 году на фестивале «Экстрим ЭКСПО» представили более 10 площадок по разным направлениям современного спорта, среди которых прошли три крупных всероссийских чемпионата по футбольному фристайлу, чирлидингу и скалолазанию. Открытие фестиваля состоялось в 14:00 и началось с приземления парашютистов на тюменскую набережную. В связи с погодными условиями организаторы прервали работу площадок на время дождя и тайминг соревнований сместился на 1 час, однако финалы соревнований состоялись по плану в вечернее время под светом софитов, застав при этом праздничный фейерверк в честь Дня города.

«Каждое мероприятие Extreme team мы берем на себя высокие организационные риски: это безопасность всех конструкций, доступность обзора, вместимость и проходимость на всех площадках, а также комфорт спортсменов во время проведения соревнований, – прокомментировал Иван Шмонин, организатор фестиваля «Экстрим ЭКСПО». – В этом году баланс был нарушен осадками, набережную залило, мы просушили все спортивные снаряды и конструкции, и сдвинули тайминг фестиваля. По итогу получилось еще зрелищнее: мы застали салют в честь Дня города, а спортсмены получили колоссальную поддержку и внимание зрителей».

Чемпионат России по футбольному фристайлу «Subway street champions»: на соревнованиях выступили 37 лучших фристайлеров страны. Победителем чемпионата стал Анатолий Янчев (г. Москва) – 5-кратный чемпион России по футбольному фристайлу; чемпион мира в дисциплине Challenge (2013); бронзовый призёр чемпионата мира в Лондоне (2016 г.). Анатолий отправится представлять Россию на чемпионат Мира Red Bull Street Style, который пройдет в ноябре 2019 в Майами, штат Флорида, США.

Результаты Чемпионата России по футбольному фристайлу:

1 место – Анатолий Янчев (г. Москва).
2 место – Тимур Алексеев (г. Екатеринбург).
3 место – Антон Павлинов (г. Тюмень).
4 место – Сергей Овчаркин ака Саша Мельников ака Молодой (г. Санкт-Петербург).

В 2019 году VI международный шоу-чемпионат по чирлидингу и акробатике «МОРЕmore» прошёл в Тюмени при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь»: в соревнованиях приняли участие 64 спортсмена со всей России. Грантовая поддержка шоу-чемпионата позволила организовать трансфер и проживание для иногородних спортсменов, а также сформировать призовой фонд – 165 000 рублей – это самый крупный фонд за всю историю проведения чемпионатов по чирлидингу в России.

Результаты шоу-чемпионата «МОРЕmore»:

Групповые станты
1. «POWERfull perfomance» – команда Grand (г. Ростов-на-Дону).
2. «Top — 10 Elements» – команда Grand (г. Ростов-на-Дону).
3. «Hulk Strength» – команда Grand (г. Ростов-на-Дону).
4. «The Most Hard» – команда Fenomen А (г. Екатеринбург) и команда Grand (г. Ростов-на-Дону).
5. «Space X – команда Grand» (г. Ростов-на-Дону).

Партнёрские станты
1. «POWERfull perfomance» – «22» (г. Москва).
2. «Top — 10 Elements» – Grand (г. Ростов-на-Дону).
3. «Hulk Strength» – Grand (г. Ростов-на-Дону).
4. «The Most Hard – «22» (г. Москва).

Дополнительная номинация «Стиль Стилёк» – «Craft» (г. Курган).

Соревнования по скалолазанию: в соревнованиях приняли участие 80 спортсменов, среди которых представители Сборной России по скалолазанию и лучшие спортсмены из Башкортостана, Екатеринбурга, Ишима, Уфы, Омска, Перми. Соревнования в дисциплине “скорость” прошли при поддержке средств муниципального гранта города Тюмени: на мосту влюбленных была установлена 13-метровая классическая трасса, а перерывах между квалификацией и финалами соревнований, жители города могли бесплатно попробовать пройти трассу под контролем профессиональных скалолазов.

Результаты соревнований по скалолазанию:
1 место – Красавина Мария (Тюменская обл.);
2 место – Баращук Екатерина (Тюменская обл.);
3 место – Звонарёва Ксения (Пермский край).

1 место – Измайлов Тагир (Республика Башкортостан);
2 место – Артамонов Георгий (Свердловская область);
3 место – Тимофеев Дмитрий (Пермский край).

Всероссийский турнир по ММА: 7 пар бойцов из Тюмени, Москвы, Челябинска, Магнитогорска и Екатеринбурга приняли участие в турнире, который прошел с специальной клетке, что добавило динамики и зрелищности в поединках.

Результаты турнира:
Хаял Искендеров (г. Тюмень) – одержал победу в главном бою;
Роман Мухамедшин (г. Тюмень) – досрочно выиграл бой удушающим приемом;
Сергей Курильченко (г. Тюмень) – одержал досрочную победу;
Рамзан Бопхоев (г. Челябинск) – одержал победу единогласным решением судей;
Василий Курочкин (г. Талица) – одержал победу техническим нокаутом по причине остановки боя доктором;
Ильхом Назимов (г. Магнитогорск) – одержал победу единогласным решением судей;
Вадим Недоступ (г. Тюмень) – одержал победу единогласным решением судей.

Турнир по RC Drift: участие в турнире приняли 20 пилотов из Москвы, Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга и Сургута.

Результаты турнира:

1 место – Алексей Шмидт (г. Москва).
2 место – Влад Соколов (г. Москва).
3 место – Артём Анучин (г. Тюмень).

Соревнования по скейтбордингу в стиле «слоупстайл»: участие в соревнованиях приняли порядка 20 тюменских скейтбордистов от 9 до 24 лет.

Результаты соревнований:

1 место – Андрей Мельников (23 года, г. Тюмень).
2 место – Денис Галюк (24 года, г. Тюмень).
3 место – Давид Алымкулов (15 лет, г. Тюмень).
4 место – Савватий Прутов (15 лет, г. Тюмень).
5 место – Никита Антоновский (14 лет, г. Тюмень).

Силовой экстрим: Открытый клубный чемпионат SibearianFit по силовому экстриму. 11 лучших атлетов Тюменской области сошлись, чтобы выяснить, кто достоин звания сильнейшего. Бревна, бетонные шары, покрышка весом 230 кг – это только малая часть инвентаря, который был использован в соревнованиях.

Соревнования прошли в абсолютной категории, в общем зачёте «все против всех»:

1 место – Зинец Александр (г. Тобольск).
2 место – Максим Гамецкий (г. Сургут).
3 место – Андрей Ящук (г. Тюмень).

Соревнования «Воркаут VS Кроссфит»: участники команд по кроссфиту и воркауту должны были справиться с четырьмя упражнениями по двум программам — для девушек и для мужчин. Последними выступали лидеры спортивных движений Сергей Мехнин (воркаут) и Владимир Ильницкий (кроссфит). По итогу соревнований с отрывом от соперника в одно упражнение вперед вышел Мехнин: победа в баттле досталась участникам из Workout Center.

PARK72.RU

Развитие событий

2 дня назад На набережной продолжается спортивное шоу «Экстрим ЭКСПО»
29.07.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: