Сегодня и завтра в Тюмени ожидаются дожди

Так, во всяком случае, прогнозирует Гисметео. Ветер в течение дня юго-западный с переходом на северо-западный до 5-10 м/сек. Днём 20 градусов тепла, вечером +19, а ночью +13. Атмосферное давление выше нормы — 755, а к вечеру — 759 мм рт.ст, существует вероятность влияния высокого давления на самочувствие метеозависимых. До конца месяца биометеорологический прогноз будет соответствовать этим показателям, однако риск ухудшения состояния метеочувствительных людей будет сведён к минимуму.

В течение предстоящей недели будет сохранятся комфортная для августа погода — 19-22 градусов тепла без дождей, кроме понедельника, а в пятницу даже до +25, в этот же день синоптики прогнозируют грозу и уже с будущего воскресенья — дожди, однако у природы нет плохой погоды, нужно лишь представить, сколько радостей нам преподнесёт завершающая декада августа.

19 августа, то есть уже завтра мы будем праздновать Яблочный Спас, а 29 августа — Ореховый. Осень напоминает, что она уже совсем близко,  и это заметно  по нашему прогнозу погоды — холодает.  В православных храмах пройдут службы с освящением яблок, а в домах отмечают  завтрашнее событие застольями, для которых обязательно пекут пироги с яблоками.

По народному календарю сегодня Евстигней Житник. В Евстигнеев день полагалось замесить ячменный хлеб из первого намолота. К нему подавали сырой лук с хлебом, солью и квасом. Считалось, что это придает телу здоровье, а лицу — свежий вид. Связки лука развешивали и в комнатах — чтобы воздух очищался (как сейчас известно, лук является хорошим антисептиком).

По дню Евстигнея судят о том, каким будет декабрь. Пытались предсказать погоду и на ближайшее будущее: на закате солнца выходили в поле и кричали во всю глотку. Если эхо слышалось далеко — это предвещало солнечный день, если близко — ждали дождя.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: