В Тюмени среди правоохранителей прошёл конкурс «Лучший по профессии»

В Тюмени состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства среди сотрудников правоохранительных органов. За звание «Лучший по профессии» соревновались 30 команд.

Конкурс посвящён памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга у проводится уже в седьмой раз. В этом году на старт вышли представители подразделений системы ОВД УМВД России по Тюменской области, ГУ МЧС, УФССП, УФСИН, Россгвардии. Впервые участие в спортивном соревновании приняли представители Южно-Тобольского отделения казачьего общества, и инструкторы центра патриотического воспитания «Аванпост».

Соревнования открыл начальник полицейского главка генерал-майор Юрий Алтынов. Он отметил важность данного мероприятия, призванного сплачивать действия всех правоохранительных органов. Данный конкурс – это дань памяти сотрудникам, отдавшим свою жизнь при исполнении служебного долга. Благодаря этим соревнованиям подразделения имеют возможность проявить свои профессиональные навыки и продемонстрировать подготовку к действиям в различных экстремальных ситуациях.

На полосе препятствий конкурсантов ожидали шесть этапов. Представителям команд предстояло пройти преодоление водной преграды, оказание медпомощи, прохождение минно-взрывной полосы, стрельба из пневматической винтовки, бег, сборка автомата и пистолета Макарова, а также защита от современных средств поражения и фигурное вождение автомобиля.

Команды с достоинством и без потерь прошли все препятствия. По итогам конкурса пьедестал почета заняли – 3 место ОМОН Управления Россгвардии, 2 место — отряд спецназначения «Гром» УМВД России по Тюменской области, 1 место (результатом 7 минут 22 секунды) — УФСИН Российской Федерации по Тюменской области ФКУ «СИЗО-1».

Победителям вручены медали и грамоты. Председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин поблагодарил всех участников конкурса и отметил, что подобные мероприятия показывают сплоченность правоохранителей и их профессионализм и влияет на формирование отношения общественного мнения граждан к людям в форме.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: