Завтра, 26 августа в Тюмень придёт осенняя погода

Но сегодня, 25 августа ещё сохраняются остатки лета — около 20-ти градусов тепла, солнечно, ветер преимущественно южный, ближе к вечеру юго-восточный около 5-10 м/сек. Завтра, 26 августа синоптики Гисметео прогнозируют грозу, осадки в виде дождя, и если верить этому прогнозу, то дождя не следует ожидать во вторник, пятницу и воскресенье наступающей недели. Завтра ветер сменится на северо-западный, а концу недели и вовсе на северный с порывами до 15-18 м/сек.

Завтра температура воздуха составит около 18 градусов тепла, во вторник она понизится до +13, а к субботе так и вовсе до +9. При этом ожидаются хмурые деньки — солнца будет мало, повышенная облачность сохранится всю неделю, стало быть, УФ-излучение Солнца будет в низкой и умеренной дозах. Геомагнитная активность также будет в норме, лишь небольшие возмущения, которые не подействуют на метеозависимых людей.

Так что всю неделю, чтобы не промокнуть и не заболеть, не забывайте брать с собой зонты, а также одевайтесь теплее, ведь предстоящая неделя — завершающая этот летний сезон. В будущее воскресенье, 1 сентября начинается новый учебный год, когда учащиеся соберутся на линейках: первоклассники с красными лентами, ученики с букетами цветов – привычный антураж первого дня осени. Студенты, школьники и преподаватели знают, что День знаний в российских школах могут перенести, так как он выпадает на выходной.

Многие гадают, а придёт ли в Тюмень бабье лето?  Прогноз Гисметео обещает нам его наступление с 12 по 14 сентября ожидается плюс 14-16, с 15 по 17 сентября – плюс 11-13, осадки, с 18 по 20 сентября – 15-17 градусов выше нуля.

По народному календарю сегодня, 25 августа прозвали Фотей Поветенным, потому что было принято прибираться на поветях, где хранились лошадиные упряжи, бороны и сохи. «Фотя Поветенный хозяину покоя не дает — на поветь зовет», — говорили мужики. По их убеждению, нельзя было допустить, чтобы «на поветях черт ногу переломил». На Фотю с утра примечали: если выпал иней, значит можно ждать хорошего урожая озимых на следующий год. Если в этот день было дождливо — не стоило надеяться на длинное бабье лето. А теплая и ясная погода предвещала множество белых грибов в лесах.

PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: