В середине недели в Тюмень заглянет бабье лето

Это случится уже в наступающий вторник, потепление принесёт наступающий октябрь, если доверять прогнозу Яндекс.Погода. Температура воздуха прогреется до +11, в среду и четверг до +12, в пятницу на дворе обещает быть +15, а в субботу так и вообще +17, в воскресенье такое долгожданное тепло пойдёт на спад.

Сейчас в Тюмени +1, к обеду столбики термометров поднимется до +5, пасмурно, ветер северо-западный до 6 м/сек, к вечеру его направление переменится на юго-западное и уже завтра, в понедельник, нас ожидает +8 градусов выше ноля. Атмосферное давление в пределах нормы 750–753 мм рт. ст.

Сегодня слабая геомагнитная буря — пик её пришёлся на период с 12-ти часов ночи до 6-ти часов утра, сейчас и весь день до 10.00 магнитосфера Земли будет спокойная, но с вечера до полуночи, метеозависимые, держитесь!, вы можете испытать некоторые проблемы со здоровьем.

Всю неделю сохранится пасмурная погода, во вторник и субботу синоптики нам обещают солнечные дни, но преимущественно с переменной облачностью. Снега не ожидается, да и дожди пойдут на спад, так что зонты пока можно спрятать и спокойно гулять по золотым городским улицам. Можно запастись хорошим настроением в Гилёвской роще и попроведать, а заодно и принести гостинцы для для её обитателей, белок.

Сегодня, 29 сентября — Ефимия, Птичья костка. В этот день на Руси ловили птиц и гадали по их косточкам о том, какой будет зима. Чем больше жира наросло на кости глухаря или утки — тем сильней будут морозы. Смотрели и на другие приметы. Если на Ефимию (Евфимию) тепло и сухо, то зима придет поздно и будет мягкой. А если в этот день слышали гром — ждали бесснежную зиму.

В это время продолжали заготавливать капусту на зиму. Главным образом, ее квасили. К капусте нередко добавляли яблоки, морковь, клюкву и бруснику — кому что больше нравится. И сегодня квашеная капуста остается любимым и популярным способом добавить витаминов к зимнему столу.

PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: