В Тюмень пришли дожди, а с середины недели ожидается небольшой снег

Сегодня в Тюмени дождливо, весь день нам обещают пасмурную погоду. Впрочем, наступающая неделя вся будет такой, а со среды синоптики обещают и вовсе снег, правда с плюсовой температурой, которая уже к субботе сменится минусовой, а осадки в виде снега станут более обильными.

Сегодня в областной столице +7-8 градусов тепла, ночью тоже будет +8. В течение всего дня небольшой моросящий дождь, ветер южный до 4 м/сек, влажность 86%, атмосферное давление в пределах нормы 755–756 мм рт. ст. Завтра ветер сменит своё направление на юго-западное, температура воздуха +6-10, атмосферное давление ожидается ниже нормы 740–742 мм рт. ст. Сегодня и завтра возможны небольшие геомагнитные возмущения. Во вторник будет чуть холоднее до +6-8, в среду до +4, а ночью так и вообще ноль градусов, при этом ветер подует с севера-востока. С четверга нас ожидает минусовая температура до 4 градусов, ночью -3, в пятницу то же самое, а вот в субботу уже до -5-9 градусов ниже ноля при ветре с севера-востока. Так что, тюменцы и гости города, не забывайте всю предстоящую неделю, выходя из дома, брать с собой зонт.

Сегодня, 13 октября — Михаил и Григорий Соломенные, в народе его называли Григорьевым днём. Подмечали, что если к этому дню снег не выпал, то зима не скоро наступит, а ежели журавли уже улетели, то наступающая зима обещает быть ранней и холодной. Сухой снег выпадет в течение дня, то предстоящее лето сулит богатый урожай.

Завтра, 14 октября Православная церковь празднует Покров Пресвятой Богородицы – великий праздник, один из самых чтимых в народе. Покров всегда считался в народе важным праздником, поэтому в этот день обязательно шли в храм всей семьей — помолиться Пресвятой Богородице, попросить ее о благополучии.

По разным приметам судили о погоде. Если ветер дул с востока — ждали холодную зиму. Если на Покров еще не выпадал снег — его можно было не ждать до самого Рождества. Однако такое случалось редко, ведь русские люди сложили такую поговорку: «На Покров до обеда осень, после обеда — зима».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: