Остаток ноября в Тюмени пройдёт под знаком тёплой и комфортной погоды

Зима не за горами, в Тюмени она уже наступила — отметились и небольшие морозы, и снегопад, однако в целом, последняя декада ноября будет комфортной, снежной и туманной. Сегодня, в воскресенье 24 ноября утром — небольшой снег, туман, температура воздуха -2, ночью -8. Давление немного выше нормы.  Завтра днем, 25 ноября пасмурная погода, небольшой снег, сильный туман, немного похолодает до -11 днём и -14 ночью, ветер северный, умеренный. Атмосферное давление чуть выше нормы. Геомагнитное поле спокойное.

26 ноября  течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность, ночью -14, днем -10, ветер южный, умеренный. 27 ноября вновь ожидается переменная облачность, ночью -12, днем -9, ветер юго-западный, умеренный. Все вышеперечисленные дни в Тюмени будет идти снег, но в среду, 27 ноября к нам заглянет долгожданное солнышко, снег прекратится вплоть до будущих выходных, будет отмечаться низкая слоистая облачность. Атмосферное давление в пределах нормы, никаких геомагнитных возмущений не ожидается — метеозависимые, будьте спокойны!

По народному календарю сегодня, 24 ноября Фёдор Студит, на Руси его называли по-своему Фёдор Мороз. «Со Студита стужа — что ни день, то хуже», — гласит народная мудрость. Этот день  советовали проводить дома — поближе к печке и горячим щам — да и немудрено, зима, как правило, уже вступала в свои права. Но вот если на Фёдора стояла сырость, то такое положение вещей сулило продолжительные оттепели.

По Федору было принято делать прогноз о будущем урожае ягод и грибов, взглянув на ночное небо, если на нём было много звезд — к лету можно было запасать корзины и туеса. Чтобы примета сбылась, в этот день обязательно заваривали чай с сушеными ягодами — малиной, земляникой, черникой.

PARK72.RU

0