Начинающие художники изобразят на зимней Туре гигантские снежинки

Новогоднюю открытку на пространстве снежной Туры юные художники и преподаватели Детской художественной школы им.А.П. Митинского планируют создать в зимние каникулы. Тюменцы последуют примеру уникального художника Саймона Бека, создающего на снежной глади настоящие произведения искусства. Для воплощения задуманного эскиза дети наденут специальные «волшебные» сапоги — снегоступы.

Аномально теплая погода помешала юным художникам проложить снежинки на прошлой неделе, как первоначально планировали организаторы. На пресс-конференции, посвященной проведению новогодних мероприятий в Тюмени, член Союза художников России Александр Васильев отметил, что идею создать снежную открытку ребята и их наставники не оставляют.

«Это направление называется сноу-арт, и его ярким представителем является британский художник Саймон Бек. Мы вдохновились его творчеством, на мой взгляд, открытка будет очень красивая. Нам будет немного сложнее, чем английскому художнику, потому что мы будем работать с детьми и в группе. Он все вопросы согласовывает сам с собой, а нам надо будет скоординировать их с каждым ребенком по отдельности. Изображение снежинок на белоснежной поверхности Туры хорошо будет видно с моста Влюбленных и с набережной. Симметричная форма будет хорошо смотреться с разных точек», — отметил Александр Васильев.

Идея провести зимний арт-пикник «Орден Туры. Наследили» принадлежит ЦКиТ «Тюмень». Спонсоры мероприятия подготовят для художников 10 пар снегоступов. Ребята разобьются на пять команд, которые будут меняться в течение светового дня.

«Надеемся, январские морозы укрепят лед и не помешают провести мероприятие. Приглашаю всех тюменцев поучаствовать в интересном перформансе», – обратился Александр Васильев к горожанам.

PARK72.RU

0