Тюменские кинологи приобрели новых щенков, которые в будущем станут служебными собаками

В кинологический центр УМВД России по Тюменской области для несения службы прибыли два щенка породы немецкая овчарка — Наркиз и Нэш. Семимесячных псов привезли из Кургана. Это первый опыт приобретения служебных собак из курганского питомника, но уже сегодня можно сделать вывод, что, несмотря на юный возраст, щенки сообразительные, идут на контакт и с желанием приступают к обучению. Нэш и Наргиз щенки полицейских собак – их родители несут службу в правоохранительных органах Курганской области.

Щенок по кличке Наргиз

Кинологи рассказали о своих новых питомцах. Наргиз – черно-подпалого окраса в скором времени будет передана для дальнейшего прохождения службы кинологам в МО МВД России «Заводоуковский». В 2020 году она вместе с полицейским отправится в школу для подготовки служебных собак по направлению «Розыск следов человека». Ее брат Нэш — зонарно-серого окраса остаётся работать в ЦКС УМВД России по Тюменской области и также должен освоить науку розыска по следам. В 2021 году пес отправится на обучение с полицейскими-кинологами отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Тюмени.

Щенок Нэш со своими наставниками

На сегодняшний день в кинологическом центре более 50 служебных собак, большая часть из них именно немецкие овчарки. По словам специалистов, эта порода наиболее социализирована и подходит для любой служебной деятельности от розыска человека по следам, до определения запрещенных веществ.

PARK72.RU,

фото предоставлено кинологическим центром УМВД России по Тюменской области

0