12% тюменцев во время новогодних каникул путешествовали по России, менее 1% — отдыхали за границей

Любопытное исследование провели аналитики службы исследований компании HeadHunter. Они выяснили, как провели новогодние каникулы жители Тюменской области, Ямала и Югры, с каким настроением они приступили к работе и считают ли, что нужно сократить продолжительность новогодних выходных.

При ответе на вопрос о том, где вы провели новогодние каникулы, респонденты имели возможность выбрать несколько вариантов ответов: «дома», «в путешествии по России», «в путешествии за границей» и «другое». Некоторые успели съездить в путешествие и часть каникул провели в родных пенатах, поэтому выбрали сразу два варианта ответов, по этой причине общая сумма указанных процентных долей превышает 100%. Тем не менее, полученные данные в полной мере позволяют оценить основные тенденции.

Итак, опрос показал, что 94% жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО провели новогодние каникулы дома, 12% — успели съездить в путешествие «по России».

Как уточнили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе HeadHunter Урал, менее 1% респондентов сообщили о состоявшейся в праздничные выходные поездке зарубеж. Одна из таких счастливиц, кстати, — тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло, которая в преддверии Нового года улетела в Перу и до сих пор, хотя давно уже вернулась в Тюмень, радует своих подписчиков в Инстаграм постами об увлекательной экспедиции.

Вернемся к исследованию. Эксперты решили выяснить, представители каких профессиональных сфер предпочли поиск приключений спокойному семейному отдыху. Больше всего «домоседов» оказалось среди респондентов, представляющих отрасли науки и образования, закупок, а также из производства и сельского хозяйства. В путешествии по России чаще других проводили время представители сферы искусства и масс-медиа.

Интересно, что в последний день прошлого года (31 декабря) на работу вышли 41% опрошенных. Кроме того, 48% трудились и в течение новогодних праздников. Выше всего доля тех, кто работал 31 декабря, среди представителей банковской сферы, а также сферы HR, в каникулы – среди специалистов по продажам и сотрудников транспортной отрасли.

«Интересно, что среди респондентов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО каждый третий (33%) в целом поддерживает идею о сокращении новогодних каникул (по России – 29%). Чаще всего за урезание выходных высказывались мужчины, респонденты 45-54 лет и представители профессиональных сфер «Производство, сельское хозяйство», «Высший менеджмент» и «Транспорт, логистика». При этом на прямой вопрос «Что нужно сделать с новогодними каникулами?» 29% ответили «сократить или ликвидировать», 53% — «оставить все как есть», 18% — «увеличить». Несмотря на то, что довольно многие согласны на сокращение периода новогодних праздников, немало и тех, кто находит возможность продлить отдых за счет отгулов или отпуска. В этом году так поступил 21% россиян, причем 14% из них предпочти уйти на каникулы до Нового года. Этот вариант предпочтительнее с финансовой точки зрения – гораздо выгоднее идти в отпуск в декабре, нежели в январе», — сообщили в пресс-службе.

Теперь о настроении. 38% опрошенных вышли на работу после праздников с хорошим настроением, 39% — с обычным и только 18% — с плохим (последних больше всего среди маркетологов и ИТ-специалистов).

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: