Ценная находка: на мусоросортировочном заводе обнаружили выброшенные по ошибке костюмы

Работники тюменского предприятия нашли и вернули владельцам театральные костюмы, которые случайно попали в один из контейнеров для твердых коммунальных отходов. В зоне разгрузки мусоровозов специалисты обратили внимание на аккуратные мешки, которые сразу выделялись в общей массе отходов. Интуиция рабочих не подвела – в них оказался инвентарь одного из национальных творческих коллективов областного центра, а также записи, благодаря которым удалось связаться с владельцами.

Как выяснилось, костюмы артистов попали в контейнер совершенно случайно. Их вместе с офисным мусором по ошибке выбросила сотрудница клининговой компании. К моменту обнаружения пропажи ближайшие контейнеры уже были опорожнены работниками спецтехники, которая продолжила путь по обычному маршруту, а владельцы практически потеряли надежду вернуть инвентарь.

«В этой ситуации владельцам несказанно повезло. Специально найти пропажу в непрерывном потоке поступающих на завод нескольких сот тонн отходов практически невозможно, – пояснил главный технолог завода Виталий Исаков. – Если бы не наблюдательность рабочих, костюмы отправились бы в пакеторазрыватель и на ленту сортировки. Восстановить их первоначальный вид из отсортированного и спрессованного сырья было бы уже невозможно».

Напомним, тюменцы нередко «забывают» в мусорном ведре даже документы. Все паспорта и другие ценные бумаги, которые удаётся обнаружить на сортировочной ленте, передаются в полицию. Специалисты Тюменского экологического объединения рекомендуют жителям региона быть внимательнее и отмечают, что истории, подобные описанной, – лишь исключения, которые подтверждают правила.

PARK72.RU,

использован фотоколлаж из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: