В середине недели Тюмень окажется во власти небольшого похолодания

Да и то ненадолго — во вторник и среду метеорологи обещают нам снижение температуры до -20 градусов по Цельсию — но на то она и зима, чтобы быть морозцам, хотя этой зимой тюменцам почти не приходилось сталкиваться с ними. Сегодня же, в воскресенье, 26 января, в Тюмени будет весь день пасмурная погода — нас ожидает небольшой снег, ветер южный с переходом на юго-восточный до 3 м/сек, температура воздуха утром -13, днём и вечером -9-11. Геомагнитное поле Земли спокойное, атмосферное давление чуть ниже нормы — 740 мм рт.ст.

 

Завтра, 27 января, Тюмень опять окажется во власти снежной и пасмурной погоды, столбики термометров опустятся днём до -14, а к вечеру — до -22 градусов ниже ноля. Ветер западный с переходом на северо-западный 3,8 м/сек, атмосферное давление 743 мм рт.ст.

Во вторник и среду с утра будет -22-23, днём -21-24, а к вечеру -26, по комфорту будет ощущаться как все -30. Во вторник, 29 января, ветер будет дуть с северо-запада до 4 м/сек, но в среду  он поменяет своё направление на юго-западное с переходом на южное до 2 м/сек. Также ожидается небольшой снег, будет облачно, но с прояснениями. Атмосферное давление 28 января — 759 мм рт.ст, 29 января — 767 мм рт.ст.

В четверг и пятницу ожидается почти одинаковая погода — пасмурно, снежно, ветер слабый юго-восточный, атмосферное давление 765-767 мм рт.ст. Утром -14-15, днём и вечером -12-13 градусов ниже ноля.

Последний месяц зимы начнётся хмурой погодой, однако уже без снега. В субботу, 1 февраля, ожидается -13-11 утром, днём -10, в вечернее время -12 градусов по Цельсию, ветер юго-восточный до 3 м/сек, атмосферное давление 763 мм рт.ст. В воскресенье, 2 февраля, в утренние часы -12, днём-10, а к вечеру до -14, ветер юго-восточный, слабый. Атмосферное давление 761 мм рт.ст, геомагнитная обстановка спокойная. Так что, выходные будут комфортными и вполне пригодными для долгих пеших прогулок, не зима — а красота!

По народному календарю сегодня, 26 января — Ермилов день, который знаменуется наступлением холодов. Этот день из-за холода полагалось проводить дома, на Ерёму (Ермила) советовали внимательно наблюдать за кошкой, живущей в доме, по поведению этого люди предсказывали погоду. Мы и сейчас знаем, что если кошка сворачивается клубочком и прячет мордочку — значит, нужно ждать морозов. В народе даже сложились поговорки на эту тему: «Ерёма на печи, а кошка в печурке», «Если кошка катается по половицам – тепло в дом стучится; если стену дерёт — ненастье у ворот».

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: