В Тюменской области сформировано 40 студенческих отрядов различных направлений

Сегодня бойцы и ветераны студенческого отрядного движения по всей стране в пятый раз отмечают официальный праздник – День российских студенческих отрядов. В Тюменском индустриальном университете  в локации Высшей инженерной школы EG соберутся около 200 бойцов и ветеранов движения вузов и ссузов Тюмени, чтобы подвести итоги работы и получить заслуженные награды, а также принять участие в творческих мероприятиях.

Фото: «Тюменская линия»

С праздником стройотрядовцев, бывших и настоящих, поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона отметил, что движение существует уже более 60 лет, но до сих пор востребовано среди молодежи. Оно стало символом студенческой жизни. Работа в студотрядах помогает обрести профессиональные навыки и знания, дает возможность испытать свои силы, получить опыт взаимовыручки, обрести настоящих друзей и единомышленников, напитаться духом особой студотрядовской романтики, считает губернатор.

«Тюменские студотряды плодотворно трудятся на всероссийских стройках, эффективно сотрудничают с компаниями-работодателями, достойно продолжают и развивают традиции, заложенные предшественниками», — сказал Александр Моор.

В 2019 году в регионе было сформировано 40 студотрядов разных направлений: строительные, сервисные, педагогические, медицинские, сельскохозяйственные, специализированные – энергетики и речники, отряды проводников. В них работали более 1300 бойцов. Многие достигли серьезных производственных результатов.

«Трудолюбие, неравнодушие, неуспокоенность, активная жизненная позиция, готовность откликнуться на любое доброе дело всегда отличали тюменских студотрядовцев. Уверен, вы будете хранить верность традициям и принципам студенческого отрядного движения долгие годы», — отметил губернатор Тюменской области в своем поздравлении.

На 2020 год у тюменских студотрядовцев запланировано множество мероприятий: это патриотические акции «Десант победы» и «День ударного труда», спартакиада, фестиваль творчества и, конечно, третий трудовой семестр – целина.

Однако одна из самых значимых всероссийских патриотических акций – «Снежный десант», взявший в нашем регионе название «Тюменский десант», – уже успела стартовать. Это акция, в ходе которой бойцы помогают жителям небольших населенных пунктов по всей области. Бойцы отрядов Тюменского десанта «Красная звезда», «Соболь» и «Хаски» уже успели побывать в сёлах Ярковского, Ишимского районов и Голышмановского городского округа. Совсем скоро в сёла Тобольского района отправится отряд «Буревестник».

Фото ТИУ

Стоит добавить, что общероссийская общественная организация «РСО» – крупнейшая молодёжная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 74 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодёжи.

PARK72.RU

 

2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: