Март в Тюмени начинается с весенней тёплой погоды, однако к концу недели слегка подморозит

Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что такая погода стоит почти весь февраль. Итак, сегодня, 1 марта в Тюмени будет облачный день, но с небольшими прояснениями, ветер юго-западный, умеренный, атмосферное давление в пределах нормы, геомагнитное поле спокойное. Температура воздуха в утренние часы составит -3-1 градусов по Цельсию, днём 0+2, а вечером -1+1, ночью столбики термометров опустятся до -5.

В понедельник, 2 марта, синоптики сервиса Яндекс.Погода обещают нам солнечный день, во второй половине дня будет облачно, но с прояснениями, а к вечеру, возможно, пойдёт небольшой снег. Ветер юго-западный, умеренный, атмосферное давление 758 мм рт.ст., небольшие геомагнитные возмущения. Температура воздуха утром -6-3, днём -2+3, вечером -2 и 0°.

Во вторник, 3 марта, в Тюмень вернётся хмурая погода, возможен туман и небольшой снег, ветер до 6 м/сек, после обеда с юго-западного направления сменится на южное, атмосферное давление 756 мм рт.ст., небольшие геомагнитные колебания.

В среду, 4 марта, по-прежнему пасмурно, ожидается небольшой снег, ветер юго-западный, атмосферное давление 753 мм рт.ст. В утренние часы температура воздуха будет +1, днём +2, вечером -1+1, а вот ночью понижение до -4. В четверг, пятницу и субботу в ночные часы стоит ожидать похолоданий до -15°.

В четверг, 5 марта, тюменцев вновь ждёт хмурая и облачная повседневность, ветер северо-западный 4,5 м/сек, атмосферное давление 767 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Утром столбики термометров покажут -6, днём -9-8, вечером -12-10.

В пятницу, наконец-то, появится долгожданное солнышко — день будет облачный, но с прояснениями. Ветер западный, умеренный, атмосферное давление 770 мм рт.ст. Температура воздуха утром -13-8, днём -5-4, а вечером — 9-7.

В предстоящие выходные значительно потеплеет, но будет пасмурно и серо, однако осадков не ожидается. Ветер юго-западный, умеренный, атмосферное давление в пределах нормы, геомагнитная обстановка спокойная. В утренние часы в субботу — 7, в воскресенье -5, в дневные 0°+1, вечером -3-1, ночью до -4.

Сегодня по народному календарю день Фёдора Тирона и Мариамны Кикиморы. Старые люди подмечали: какова погода в этот день, такова она будет и летом, а яркий месяц вечером обещал хороший урожай вообще, а дождь — обилие хлеба и льна.

А ещё сегодня последний день Масленицы – Прощеное Воскресение. В этот день принято говорить друг другу:»Прости меня, пожалуйста». В воскресенье большие Масленичные гулянья завершаются  обязательным сжиганием чучела Масленицы. После весёлой и разгульной пятницы Масленицы завтра, 2 марта,  нас ожидает Великий пост.

PARK72.RU

1+