Какие цветы дарить в женский день и как правильно их выбрать?

8 марта — один из самых красивых праздников в году. Международный женский день наполнен добрыми словами, улыбками, радостью от подарков и, конечно же, ароматом цветов. Во все времена главным атрибутом женского праздника были цветы. О том какие цветы дарить в этот день и как выбрать хороший букет расскажем в этом материале.

Фото: s1.1zoom.me

Флористы говорят, что классическим вариантом букета на 8 марта были и остаются тюльпаны – нежные и изящные, они символизируют приход весны. Такие цветы обычно преподносят небольшими букетами по 3, 5 либо 7 штук.

Если речь идет о бабушке или маме, то прекрасным выбором могут стать букеты из лилий, ромашек или хризантем. Когда есть желание преподнести что-нибудь оригинальное, то можно обратить внимание на орхидеи, эффектны также каллы или анемоны (но это на любителя).

Аналогичные варианты можно подарить взрослым сестрам, если же речь идет о младшей сестре – ей также можно презентовать букет. В данном случае можно составить небольшой изящный букет из колокольчиков в сочетании с маргаритками либо ромашками.

Фото: wallpaperscraft.ru

Идеальным вариантом для любой представительницы прекрасного пола будет подарок из любимых цветов. Но если предпочтения женщин неизвестны, то можно остановиться на однородном букете из ромашек, лилий, хризантем или гиацинта. Существует представление, что чем старше женщина, тем крупнее должны быть бутоны.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Стандартный вариант подарка любимой женщине – это, безусловно, красные розы. Если дама сердца любит эти цветы, то можно преподнести ей розовые или белые розы вместо красных или составить букет из роз разного цвета. Очень нежно выглядят миниатюрные композиции из кустовых роз.

Фото: your-gift.kz

Всем хочется купить красивые цветы, которые долго будут стоять в вазе и радовать глаз. Необходимо внимательно подойти к выбору цветов и знать уловки продавцов, которые используются для поддержания товарного вида застоявшихся цветов. Эксперты Роспотребнадзора отметили, что иногда продавцы: обрывают подсохшие и потемневшие лепестки; маскируют изъяны яркой упаковкой; собирают увядающие цветы в букеты или большие композиции со свежесрезанными; заматывают бутоны бумагой или тканью, декорируя красителями и  блёстками.

Для того, чтобы приобрести свежий букет, необходимо отдавать предпочтение композициям, которые соберут при прямо вас. При сборе  букета отдавайте предпочтение полураспустившимся цветам, проверьте плотно ли прилегает к бутону чашелистик и свежий ли он, советуют специалисты.

Фото: vladtime.ru

Бутон свежего цветка должен быть гладкий, упругий, правильной формы, без посторонних пятен и полос. Он не должен быть стянут резинкой (у тюльпанов) или закреплён у основания липкой лентой (у гербер). Бутон розы должен быть твёрдым у основания. Ещё у розы должна быть рубашка — защитные лепестки, грубоватые, слегка деформированные. Их продавец чаще всего удаляет в присутствии клиента, при сборке букета.

Если листья вялые, скорее всего, стебель повреждён, а значит, цветок проживёт недолго. Срез должен быть влажным, светлым, без постороннего запаха. Почерневший или пожелтевший срез стебля говорит о том, что цветок срезали давно и долго держали без воды. А если нижние листья подгнили — значит, он уже много времени провел в воде. Возьмите цветок за кончик стебля — он не должен наклониться. Ещё один нюанс, который не относится к приметам свежести, но продлевает жизнь букета: чем прямее стебель, тем проще доступ влаги к бутонам.

Принеся букет домой, обновите срез на 2-3 см, удалите нижние листья и не смешивайте разные цветы. Цветы любят прохладное место, без сквозняков, отопительных приборов и прямых солнечных лучей.

Чтобы растения стояли долго, эксперты Роспотребнадзора рекомендуют добавлять в воду специальный порошок для продления свежести — две ложки сахара (для роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем), растолчённую таблетку аспирина (для роз).

Фото: s2.best-wallpaper.net

PARK72.RU,

использованы данные интернет-ресурса ПодарокГид

1+