Всю предстоящую неделю в Тюмени будет идти снег

Казалось бы — середина марта — но, к сожалению, в условиях сибирской весны, снег не такое уж и редкое явление. Сегодня, 15 марта, Тюмень ждёт пасмурный день — сильный туман, снег, а вечером — сильный снег. Температура воздуха днём и вечером 0°, а ночью -2 0°. Ветер умеренный, атмосферное давление чуть ниже нормы, геомагнитное поле без возмущений.

В понедельник, 16 марта, в течение дня ожидается переменная облачность, на дорогах гололедица, ветер слабый, западный, атмосферное давление 759 мм рт.ст. Столбики термометров с утра понизятся до -3-1, к обеду 0°, вечером -6 0°, к ночи -6-2.

17 марта метеорологи вновь прогнозируют снег в Тюмени, сильный туман и гололедицу. Ветер юго-западный с переходом на западный до 6 м/сек, атмосферное давление 754 мм рт.ст. В утренние часы температура воздуха будет -2, днём 0°, вечером и ночью -2 градуса по Цельсию.

В среду, 18 марта, в течение дня переменная облачность, ветер умеренный, юго-западный с переходом на южное направление ближе к вечеру, атмосферное давление 755 мм рт.ст. Температура воздуха утром -2+1, днём +2+3, вечером и ночью 0°.

19 марта Тюмень вновь накроет пасмурная реальность, а к вечере синоптики нам предрекают опять снег. Атмосферное давление чуть ниже нормы, ветер умеренный, юго-западный. 0°+1 будет с утра, днём +1, вечером 0°, а ночью -1 градус по Цельсию. 

В завершении рабочей недели, 20 марта, особо ничего в тюменской погоде не изменится: ветер умеренный, юго-западный с переходом на западное направление, атмосферное давление 740 мм рт.ст., пасмурно, снег и даже возможен дождь. Утром столбики термометров покажут 0°+1, днём +1+2, вечером -1, 0°, ночью -2.

Субботний день по-прежнему будет серым, пасмурным и снежным. Атмосферное давление значительно ниже нормы, ветер умеренный, северо-западный. -2-1 градусов ниже ноля тюменцев ожидают в утренние часы, днём  0°, вечером -8-5, а ночью -10.

В воскресенье, 22 марта, также прохладно — утром -7-5, днём -4-3, вечером -8-5, а ночью так и вообще -10. С утра погода будет пасмурной, но после обеда к тюменцам заглянет солнышко, однако всё-равно синоптики нам прогнозируют осадки в виде небольшого снега. Атмосферное давление 762 мм рт.ст, возможны небольшие геомагнитные возмущения, ветер слабый, северо-западный с переходом на северное направление.

Сегодня, 15 марта, по народному календарю Федот Ветронос, поскольку в его праздник дули сильные ветра,  по этому поводу русские люди сложили множество поговорок: «Федот Ветронос — везде сует свой нос», «Федот серчает, да к полудню обмякает, видать, и его солнце припекает», «Евдокия Федота не спросила, весну снарядила, а он то крышу сорвет, то поленницу разворотит, мужиков заботит».

Приметы и поверья:

  • Если на Федота мороз, дождь или снежные заносы, то травы долго не будет;
  • Хороший день – к ранней и теплой весне. Если погода плохая, то весна будет поздней;
  • Какой день, такое и лето: теплый – к теплому и мокрому лету, морозный – к холодному, а если дождь пошел, то всё лето будет дождливым;
  • Если на Федота мороз, травы долго не будет;
  • Солнце в полдень – к богатому урожаю хлеба;
  • На Федота сеяли лук, сельдерей и баклажаны;
  • Именинников дня домочадцы угощали кашей на меду, чтобы их сердце принадлежало семье и дому;
  • Сны с 14 на 15 марта предвещают важные события. Сбудутся скоро, но не полностью. А вот сновидение, приснившееся днём 15 марта – пустое;
  • Купив, не торгуясь, 15 марта красную герань и поставив её в доме на подоконник, вы сможете задобрить домового.

PARK72.RU

1+