Конец марта и начало апреля в Тюмени будут тёплыми, но пасмурными

Воскресный день в Тюмени выдастся пасмурным, но тёплым — утром столбики термометров покажут +1+8, днём +9+11, вечером +5+10, ночью +2+4. Ветер юго-западный до 6 м/сек, атмосферное давление в пределах нормы, геомагнитное поле спокойное.

В понедельник, 30 марта, также будет пасмурная погода — утром воздух прогреется до +2+8, днём +9+12, вечером +6+12, ночью +3+6. Ветер юго-западный, умеренный, возможны небольшие геомагнитные возмущения.

31 марта, во вторник, по-прежнему будет царить пасмурная погода. С утра в Тюмени будет +3+8, днём столбики термометров поднимутся до +10+12, вечером +5+11, а ночью +1+3. Ветер южный, слабый. Атмосферное давление 744 мм рт.ст., возможны небольшие геомагнитные возмущения.

Апрель придёт в Тюмень с пасмурной погодой — в течение дня будет тепло и комфортно: в утренние часы +3+7, в дневное время +10, в вечернее +4+6, ночью +1+3. Ветер слабый, южный, с переходом на юго-западное направление, атмосферное давление 753 мм рт.ст.

В четверг, 2 апреля, в тюмень заглянет солнышко — погода будет с переменной облачностью, немного похолодает — с утра будет +1, днём +3+4, вечером 0°+1, а ночью похолодает до -3-1. Ветер умеренный, западный, с переходом к вечеру на юго-западное направление. Атмосферное давление 749 мм рт.ст., возможны небольшие геомагнитные колебания.

В пятницу, 3 апреля, день ожидается малооблачным: -1+4 столбики термометров покажут с утра, днём будет +6, вечером +1+3, -1 ожидается в ночные часы. Ветер юго-западный до 5 м/сек, атмосферное давление 760 мм рт.ст., возможны небольшие геомагнитные возмущения.

Выходные выдадутся по-весеннему тёплыми — будет облачно, но с прояснениями. В субботу, 4 апреля, с утра будет 0°+5, днём +8+9, вечером +1+4, ночью 0°. Ветер слабый, западный, с переходом на юго-западное, а к вечеру на южное направление, атмосферное давление 763 мм рт.ст., возможны небольшие геомагнитные колебания. В воскресенье, 5 апреля, в утренние часы воздух прогреется до +2+7, днём ожидается +10, в вечернее время +4+7, а ночью +2+3. Ветер слабый, южный, атмосферное давление 760 мм рт.ст., возможны незначительные геомагнитные возмущения.

По народному календарю сегодня Саввин, иначе Тележный день. В этот день исстари считалось нужным было посвятить телеге: осмотреть ее, укрепить колеса, приладить оглобли. В народе так и говорили: «На Саввина сани покинь, телегу подвинь». Санный путь к этому времени уже полностью разрушался, пора было пересаживаться на летний транспорт.

На Саввин день ручьи бежали, даже если не было солнца — такая теплая погода устанавливалась на улице. Считалось, что если в этот день тепло, то и вся весна будет теплой.

PARK72.RU

 

1+