С понедельника в Тюмень придут дожди, но тёплая погода сохранится

Сейчас в Тюмени пасмурная погода, хотя с утра было солнечно, а к вечеру синоптики нам прогнозируют небольшой дождь. Ветер восточный до 5 м/сек, атмосферное давление в пределах нормы, геомагнитное поле спокойное. В вечернее время температура воздуха составит +7+11, ночью +4+6. Сегодня, 12 апреля, православные верующие отмечают большой церковный праздник — Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресение. Из-за пандемии коронавируса посещение храмов в регионе ограничено, однако, чтобы жители региона не были совершенно оторваны от церковной жизни, решено провести несколько прямых трансляций в телевизионном эфире и в социальных сетях. Тюменцы увидят самые значимые службы Великого поста и богослужение главного христианского праздника Светлого Христова Воскресения.

Завтра, 13 апреля, в Тюмени сохранится пасмурная погода с дождём. Умеренный ветер будет дуть с юго-востока, а во второй половине дня его направление сменится на южное, атмосферное давление чуть ниже нормы. С утра столбики термометров покажут +4+11, днём +12+15, вечером +8+14,  а ночью +3+7.

Во вторник, 14 апреля в течение дня будет пасмурно, опять небольшой дождь, атмосферное давление 752 мм рт.ст., ветер слабый, юго-восточный. Утром столбики термометров покажут +4+9, в дневное время +8+19, в вечернее +3+7, а к ночи +1+3.

15 апреля, в среду, мало что изменится — всё такая же пасмурная и слякотная погода, дождь. Ветер северо-западный, с порывами до 13 м/сек, атмосферное давление 755 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Утром тюменцев ожидают +3+5 градусов тепла, днём +6+7, вечером +4+5, а ночью +3.

В четверг, 16 апреля, мало что изменится на климатическом фронте: тюменцев ожидает серый и дождливый день, ветер слабый, юго-западный с переходом на южное направление. Атмосферное давление 756 мм рт.ст., возможны небольшие геомагнитные возмущения. С утра в Тюмени столбики термометров поднимутся до +5+9, к обеду до +13+14, вечером покажут +8+11, а ночью +7.

В пятницу, 17 апреля, температура воздуха ещё слегка поднимется: в утренние часы +9+14, в дневное время +15+16, к вечеру +10+12, а ночью +7+9. Ветер будет дуть с юга, атмосферное давление составит 753 мм рт.ст., в магнитном поле Земли ожидаются небольшие возмущения — метеозависимые, будьте внимательны!

В субботу и воскресенье, наконец-то в Тюмень заглянет долгожданное солнышко — выходные дни будут с переменной облачностью и уже без дождя. В субботу, 18 апреля, с утра в Тюмени будет +10+13, к обеду температура воздуха составит +15, вечером +9+14, а к вечеру +6+7. Ветер юго-западный до 5 м/сек. Атмосферное давление 757 мм рт.ст., возможны небольшие геомагнитные колебания. В воскресный день с утра температура воздуха составит +8+14, в обеденное время +17+18, в вечернее +9+14, а ночью +6+7. Ветер слабый, юго-восточный, с переходом к вечеру на южное направление. Атмосферное давление 762 мм рт.ст., ожидаются небольшие геомагнитные возмущения.

Завтра, 13 апреля, для православных верующих начинается последняя неделя Великого поста, именуемая Страстной. В Великий понедельник Церковь вспоминает ветхозаветного патриарха Иосифа Прекрасного, из зависти проданного братьями в Египет, прообразовавшего страдания Спасителя.

Кроме того, в этот день вспоминается иссушение Господом покрытой богатой листвой, но бесплодной смоковницы, служащей образом лицемерных книжников и фарисеев, у которых, несмотря на их внешнюю набожность, Господь не нашел добрых плодов веры и благочестия, а только лицемерную тень закона. Всякая душа подобна бесплодной, засохшей смоковнице, не приносящая плодов духовных — истинного покаяния, веры, молитвы и добрых дел.

В народе с понедельника начинают мыться, чиститься, готовиться к встрече светлого Христова Воскресения. Со вторника женщины готовили сочное молоко, толкли конопляное льняное семя, разводили водой, и давали больным людям, сопровождая лечение особым заговором и молитвой. Это снадобье нельзя было показывать мужчинам. В Страстную среду обливали скотину снеговой водой. Это помогало предотвратить падеж скота и от дурного глаза. В Чистый четверг самым тщательным образом моют и украшают своё жилище, а также двор, огород от грязи, накопившейся за зиму, отсюда и название. В Великий Четверг пережигали соль в печи, эта соль помогала при болезнях, входила в состав множества знахарских рецептов и её сохраняли до будущего года. Великий Пяток – пятница – строгий пост. Суббота на Страстной неделе – Великая Красильная. Пекут куличи, красят яйца. Канун Пасхи – день строго поста, люди не едят, пьют только воду. В этот день в церкви после утренней службы освещают яйца и куличи. Великая суббота — как её провести — можно ознакомиться здесь.

19 апреля 2020 года, в воскресеньеПасха, Светлое Христово Воскресение — самый большой и светлый христианский праздник.

PARK72.RU

 

 

1+

Развитие событий

2 недели назад Новые правила жизни: как в Тюмени реализуются ограничительные меры?
2 недели назад Сидите дома! Власти заблокировали более 300 тысяч льготных транспортных карт тюменцев
2 недели назад Свадьбы и разводы в Тюменской области приостановлены до 1 июня
1 неделя назад Валерий Фальков: приемная кампания в российские вузы будет отложена
1 неделя назад За четыре дня карантина в Тюмени родилось 144 ребенка
1 неделя назад Тюменские предприниматели получат отсрочку арендной платы за использование муниципальных помещений
1 неделя назад Александр Моор: в Тюменской области вводится режим всеобщей самоизоляции
1 неделя назад В Тюмени подтверждено пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
1 неделя назад Главный корпус Тюменской инфекционной больницы будет принимать только заболевших коронавирусом
1 неделя назад Работающих пенсионеров 65+ обязаны перевести на удаленную работу или дать больничный
1 неделя назад «Точка кипения – Тюмень»: онлайн-марафон полезных занятий стартует для тех, кто вынужденно находится дома
1 неделя назад В Тюмени спецмашины начали обработку улиц дезинфицирующими средствами
1 неделя назад Губернатор Тюменской области определил какие ограничения и в какие сроки будут действовать в регионе
6 дней назад Тюменцы увидят прямые трансляции главных православных праздников, включая Пасху Христову
6 дней назад Стартовала «дистанционная» четверть: тюменские педагоги учат детей из дома
6 дней назад «Оранжевые жилеты» призывают жителей Тюмени соблюдать режим самоизоляции
6 дней назад 7 апреля православные отметят Благовещение: большинство тюменцев будут наблюдать за богослужениями онлайн
5 дней назад Предпринимателям расскажут о том, как спасти свой бизнес в период карантина
5 дней назад Предприятия пяти отраслей экономики возобновят работу в Тюменской области
5 дней назад Трое тюменцев, заболевших коронавирусом, подключены к аппаратам ИВЛ
5 дней назад У семерых тюменцев, находящихся на карантине в инфекционной больнице, подтвержден коронавирус
5 дней назад Митрополит Димитрий призвал в условиях пандемии быть внимательными к себе и ближним и проявлять благоразумие
4 дня назад В Тюменской области сделано более двадцати тысяч тестов на COVID-19
3 дня назад Областные власти опровергли информацию о прилете в Тюмень из Италии борта с россиянами
3 дня назад Еще двое тюменских больных коронавирусом переведены на искусственную вентиляцию легких
2 дня назад Торгово-развлекательные центры, кафе и детские площадки останутся под запретом до 30 апреля
2 дня назад В Тюменской области регистрируются новые случаи заболевания COVID-19
1 день назад Режим повышенной готовности введён в Тюменской области незаконно
1 день назад В частных лабораториях на коронавирус могут тестировать только клинически здоровых людей
1 день назад В Тюмени скончалась первая пациентка с коронавирусом