Со следующей недели в Тюмень придёт лето

А сегодня в воскресенье, 3 мая, довольно-таки прохладная погода — в течение дня будет облачно с небольшими прояснениями, ожидается небольшой дождь, ветер северо-западный дро 5 м/сек, атмосферное давление 758 мм рт.ст, возможны небольшие геомагнитные возмущения. Сейчас в Тюмени +4, днём +7, а к вечеру +2+4 градусов тепла. Ближайшей ночью будет ясно, атмосферное давление поднимется чуть выше нормы, столбики термометров приблизятся к нолю градусов по Цельсию.

В понедельник, 4 мая, мало что изменится, но уже не ожидается осадков. В течение дня будет достаточно ясно, к обеду воздух даже прогреется до +12, с утра столбики термометров покажут +2+8, а к вечеру + 7+3. Атмосферное давление чуть выше нормы, ветер умеренный, северо-западный. Прогнозируются небольшие геомагнитные возмущения.

Во вторник, 5 мая, станет значительно теплей — в течение дня будет ясная и солнечная погода, ветер сменится на юго-западный, атмосферное давление чуть выше нормы, можно ожидать небольшие геомагнитные возмущения. С утра в Тюмени столбики термометров покажут +3,+16, к обеду поднимутся до +21, вечером будет +12+21, ночью +11.

6 мая, в среду, весь день в Тюмени будет стоять яркая безоблачная погода: к обеду воздух прогреется до +24, с утра +13+21, к вечеру +15+20, ночью до +13. Ветер юго-западный, умеренный, атмосферное давление чуть выше нормы, геомагнитная обстановка спокойная.

В четверг, 7 мая, будет облачно с прояснениями, ветер слабый, юго-западный, а во второй половине дня он сменит своё направление на южное. Атмосферное давление будет в норме, геомагнитных возмущений не ожидается. Столбики термометров с утра устремятся ввысь до +15+22, к обеду +23+24, вечером они покажут +19, а ночью +10+12.

В пятницу, 8 мая, над Тюменью воцарится пасмурное небо, но осадков не ожидается. В утренние часы метеорологи прогнозируют нам +17+22, в дневное время +23+24, вечером чуть холоднее +15+20, ночью +11. Ветер слабый, южный, атмосферное давление 756 мм рт.ст.

В День 75-летия Победы над фашистской Германией, 9 мая, в Тюмени будет облачно с прояснениями. Ветер юго-западный, слабый, с переменой направления на восточное, атмосферное давление 755 мм рт.ст., геомагнитных бурь не ожидается. С утра вохдух прогреется до +14+21, к обеду до +22, к вечеру +18, в ночное время будет +10+12.

И завершится неделя воскресным днём пасмурной, но тёплой и комфортной погодой. С утра столбики термометров покажут +15+20, в обеденное время +22+24, к вечеру +15+19, ночью будет +12. Ветер слабый, юго-восточный, атмосферное давление 756 мм рт.ст.

В сегодняшнее непростое время, когда в мире бушует пандемия коронавируса, многие тюменцы проводят объявленный режим самоизоляции в майские праздники на дачах. В связи с этим вопрос профилактики клещевого энцефалита остаётся актуальным. На сегодня в Тюмени уже 1034 человека обратились к инфекционистам по поводу присасывания клеща, так что будьте внимательны, берегите себя и своих близких!

По народному календарю сегодня, 3 мая, день называется «Окликание предков»: считалось, что в этот день покойники скорбят о своей земной жизни и желают повидаться с родными. Поэтому было принято посещать кладбища — причитать на могилах и окликать родителей. Как правило, это делали пожилые женщины и старухи на утренней заре. Этот день также  был важен и для тех, кто занимался рыболовством: ловить рыбу в этот день считалось большим грехом. По рыбьему молодняку крестьяне тоже гадали — если мальки разойдутся быстро, то сеять можно пораньше, а если долго будут оставаться вместе — то стоит подождать.

PARK72.RU

 

 

1+