Всю предстоящую неделю в Тюмени будет стоять пасмурная погода

В понедельник, 11 мая, уже с утра будет по-летнему тепло +14+23, к обеду столбики термометров покажут +25+26, к вечеру +17+25, ночь тоже будет необычно для мая тёплой +14+16. В течение всех суток сохранится облачная погода, но дождя не ожидается. Ветер слабый, юго-западный с переходом к вечеру на юго-восточное направление. Атмосферное давление в пределах нормы, геомагнитное поле спокойное.

Во вторник, 12 мая, тюменцев вновь ожидает пасмурное небо, возможен дождь, даже гроза. +16+26 будет с утра, днём +27+28, к вечеру +19+26, а ночью +15+18. Атмосферное давление будет значительно нижк нормы, геомагнитная обстановка спокойная, ветер южный с порывами до 5-9 м/сек.

13 мая, в среду, тюменцев снова ждёт пасмурный день, однако осадков синоптики не прогнозируют. Атмосферное давление значительно ниже нормы, геомагнитное поле без колебаний, ветер юго-западный с переходом на южное направление, слабый. С утра столбики термометров покажут +16+20 градусов по Цельсию, к обеду +23+24, вечером будет +17+21, ночью +13+15.

В четверг, 14 мая, в Тюмени ожидается переменная облачность, возможен дождь с грозой. Атмосферное давление 749 мм рт.ст, ветер слабый, западный. Утром будет +16+20 градусов тепла, в полдень +23, к вечеру +16+20, а ночью +10. Геомагнитных возмущений не предвидится.

В пятницу, 15 мая, мало что изменится в тюменской погоде: будет пасмурно, синоптики прогнозируют дождь и грозу. +12+18 градусов тепла покажут столбики термометров утром, в обед +20, к вечеру +14+18, ночью +9+11. Ветер западный с переходом на северо-западное направление до 3 м/сек. Геомагнитная обстановка спокойная, атмосферное давление значительно ниже нормы.

Выходные, как и вся неделя, предвидятся пасмурными. В субботу с утра в Тюмени будет +12+15, в обеденное время +18, в вечернее +13+16, ночью +9+10. Возможен небольшой дождь. Атмосферное давление начнёт повышаться, но всё-равно будет ниже нормы — 753 мм рт.ст. Ветер слабый, западный. Геомагнитных бурь не предвидится. В воскресенье мало что изменится — также синоптики обещают дождь. Ветер будет дуть с запада, его скорость составит до 2 м/сек. Возможны небольшие геомагнитные возмущения, атмосферное давление 755 мм рт.ст. С утра и вечером  в Тюмени прогнозируется  +12+16 градусов по Цельсию, днём +17+18, к ночи температура воздуха составит +8+9.

По народному календарю 11 мая называется Берёзосок: как видим из названия праздника, этот день посвящался березовому соку — его начинали собирать и заготавливать впрок. С этого дня березовым соком начинали поить больных, которые страдают весенними лихорадками. Перед этим их часто купали в дождевой воде или обтирали растопленным мартовским снегом, специально сбереженным для такого случая. Делать это полагалось только в ясный и погожий день, как и заготавливать сам берёзовый сок. Собранный в дождливый или туманный день, напиток считался малоэффективным.


Ещё на Руси берёзовым соком лечили цингу, отеки, фурункулез, артрит, подагру. Употребляли его и как мочегонное средство. Современные врачи рекомендуют пить березовый сок по три раза в день как противовоспалительное средство.

PARK72.RU

1+