В Тюмени три дня будут тёплыми с начала будущей недели, а затем похолодание и дожди

Предстоящая неделя не сильно порадует тюменцев летней погодой — жара, наконец, спала — синоптики до конца июня прогнозируют нам прохладное северное лето. В понедельник, 15 июня, день будет малооблачным — с утра столбики термометров будут показывать +11+19 градусов по Цельсию, к обеду +21, ближе к вечеру сохранится +21, а ночью будет всего +12. При этом этом ожидается умеренный северный ветер, атмосферное давление в пределах нормы, незначительные колебания геомагнитной сферы.

Во вторник, 16 июня, в течение суток также будет переменная облачность, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление чуть ниже нормы, возможны небольшие геомагнитные колебания.  +14+24 градусов по Цельсию ожидают тюменцев с утра, к обеду +26, ближе к вечеру +18+26, ночью +14+17.

Фото Татьяны Потёмкиной

В среду, 17 июня, по-прежнему сохранится облачная погода, синоптики обещают в течение суток небольшой дождь, ветер северный до 6 м/сек, атмосферное давление ниже нормы, слабые геомагнитные колебания. С утра в Тюмени будет +20+23, почти также в обеденное время +22, к вечеру уже +11+16, а ночью всего +9.

С четверга тюменцев ждёт понижение температуры. В течение дня, 18 июня, сохранится переменная облачность, есть вероятность небольшого дождя. Ветер северный со скоростью до 7 м/сек. Атмосферное давление 751-756 мм рт.ст., возможны незначительные геомагнитные колебания. Столбики термометров с утра зафиксируются на отметке +12 градусов тепла, в обед они покажут всего +14, ближе к вечеру +13, а ночью +7.

Фото из открытых источников

В пятницу, 19 июня, по-прежнему сохранится пасмурная погода, синоптики прогнозируют кратковременные дожди, атмосферное давление 754-756 мм рт.ст., есть вероятность небольших геомагнитных возмущений. Утром в Тюмени будет +11+14, в полдень всего +16, ближе к вечеру +10+15, а ночью +8.

Предстоящие выходные, по мнению синоптиков, ожидаются дождливыми. В субботу, 20 июня, тюменцев с утра ожидают +15+18 градусов тепла, в обед +19+21, вечером +14+17, ночью +12. Атмосферное давление значительно ниже нормы, ветер умеренный, юго-западный с переходом на северо-западное направление. В воскресный день на фоне низкого атмосферного давление опять будет хмуро и пасмурно, есть вероятность небольшого дождя, ветер слабый, северо-западный. С утра столбики термометров покажут +11+13 градусов по Цельсию, в обед +16, ближе к вечеру +10+14, ночью всего +8.

Сегодня, 14 июня,  выдастся ясный и погожий денёк: сейчас в Тюмени +9, к десяти утра ожидается уже +12 градусов тепла, в обеденное время +14, которые сохранятся до позднего вечера, ночью +9. Атмосферное давление в пределах нормы, геомагнитное поле спокойное, ветер умеренный, северо-западный.

По народному календарю 14 июня Устин — Брусничные губы: в этот день внимательно наблюдают, как восходит солнце. Если небо чистое, а лучи беспрепятственно освещают поля, то рожь уродится густой и спелой, но если утро дождливое, то тоже, кстати, является неплохой приметой, поскольку предвещало добрый урожай льна и конопли. А вот огород в этот день городить не следовало, это могло привести к пожару. «На Устина не городи тына» — предостерегали знающие люди.

У девушек для этого дня были свои обряды. Если красавица хотела избавиться от неприятного поклонника, то она срывала ветку ивы и втыкала ее между своими и его следами. Но с любимым человеком обязательно нужно было провести вечер этого дня — тогда в жизни будет семейное счастье.

PARK72.RU

 

 

2+