В Тюменской области начали работу дневные лагеря при школах и детских развивающих центрах

По данным департамента образования администрации Тюмени, в городе начал работу 51 пришкольный лагерь. На первую смену приняли около 9 тысяч детей. В этом году, с учетом эпидемиологической ситуации, планируется организовать три смены, продолжительность каждой из них составит две недели. По новым требованиям, сокращено количество детей в отрядах — в одной группе собрано не более 15 человек.

В Тюменской области с 6 июля открылись пришкольные лагеря

Каждое утро при входе в лагерь школьников ждет утренний фильтр с измерением температуры и обработкой рук кожными антисептиками. В помещениях школ проводится дезинфекция, в том числе с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

Несмотря на ряд ограничений, жизнь в пришкольных лагерях будет насыщенной: детей ждут квесты, мастер-классы, спортивные, творческие и интеллектуальные состязания. Каждая школа подготовила свою программу с учетом новых требований в связи с эпидемиологической обстановкой. Как можно больше времени с друзьями и педагогами дети будут проводить на открытом воздухе.

Стоит отметить, что отдых и оздоровление в лагерях с дневным пребыванием осуществляется безвозмездно для льготных категорий детей. В 2020 году этот список расширился на основании постановление правительства Тюменской области. В частности в этом году бесплатно в таких лагерях смогут отдохнуть дети сотрудников медицинских и социальных учреждений, работающих в режиме особых условий труда и дополнительных нагрузок в связи с пандемией, а также дети, чьи родители официально признаны безработными, начиная с 1 марта 2020 года.

До конца лета пришкольные лагеря Тюмени примут порядка 20 тысяч школьников.

В детском центре «Киживатовец»

Лагеря дневного пребывания начали работать и в городских учреждениях спорта и молодежной политики. Здесь также принимаются все меры санитарной безопасности, рекомендованные медиками. Этим летом запланировано организовать отдых более 4000 детей, которые с удовольствием и пользой проведут время в 69 лагерях.

В первую смену в 40 лагерях на базе центров «Авангард», «Алый парус» «Бригантина», «В Доме Буркова», «Вероника», «Град», КДТ им. А.М. Кижеватова, «Контакт», «Пламя», «Старт», «Фортуна», спортивных школ № 3, «НЕГЕ», «Олимпиец», №1, «Прибой», «Тура», «Старт XXI век», «Водник» уже отдыхают около 1500 человек.

Для детей организовано трехразовое питание на базе близлежащих школ, как на условиях софинансирования, так и на бесплатной основе для льготных категорий населения.

Программы всех дневных лагерей прошли обязательную экспертизу на предмет соответствия необходимым требованиям и включают мероприятия спортивной, профориентационной, творческой, гражданско-патриотической и другой направленности.

PARK72.RU

1+