В «Затюменском» открывают трассу для любителей велоэкстрима

30 августа в экопарке «Затюменский» в 14 часов состоится торжественное открытие памп-трека – специальной велосипедной трассы. На долгожданном треке спортсмены смогут комфортно тренироваться и проводить соревнования. На территории велобазы предусмотрены раздевалки, санузлы и доступ к электричеству для музыкальной аппаратуры.

Особенность памп-треков заключается в том, что набор и поддержка скорости осуществляется не за счёт вращения педалей, а с помощью специальной техники прохождения волн — в ямах велосипед «вжимается», на кочках «расслабляется». Кольцевая трасса обычно имеет относительно небольшую длину (несколько десятков метров). Возможны развилки и перекрёстки для организации разнообразных маршрутов прохождения. Такая конфигурация является отличным местом для проведения тренировок на велосипедах, а также на роликах и скейтбордах.

Пространство возле памп-трека позволит начинающим совершенствовать свои навыки, не создавая помех для пешеходов.

Это не первое такое сооружение в Тюмени. Более года назад были установлены памп-трек в Гилевской роще и скейт-парк в микрорайоне «Ямальский» (где можно заниматься BMX-фристайлом). Планируется установка памп-трека на левом берегу набережной реки Туры и скейт-парка с элементами BMX-фристайл в районе центра спорта и отдыха «Воронинские горки».

На мероприятии также состоится вручение велосипедов социально незащищенным группам населения  в рамках проекта #велодобротюмени.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0