Городские службы устраняют последствия ураганного ветра и ливня

Сильный ветер и дождь доставили немало хлопот коммунальным службам Тюмени, отвечающим за содержание её территорий. Упавшие деревья, повреждённые линии электропередачи, отключение энергии, срыв элементов крыш зданий и сайдинга со стен домов, унесённое ветром ограждение из профнастила, обрушившиеся строительные краны, залитые дождевой водой проезды и даже повреждение балконов – это далеко не все последствия непогоды.

Деревья падали на проезжую часть, преграждая дорогу транспорту (как, например, по ул.Дамбовской, 21, и ул.Рабфаковской, 2, на автомобили тюменцев, припаркованные во дворах (Кольский переулок, 1, Заречный проезд, 31, по ул.Елизарова, 23), на линии электропередачи (ул.Речная, 6, Московский тракт у поворота на д.Дербыши), а также выбивали стекла на балконах (ул.Щербакова, 120). На ул.Камчатской, 67, упавшее дерево перекрыло путь в подъезд дома.

По данным пресс-службы администрации Тюмени, на ул.Камчатской, 74/2, на провода упал элемент кровли. На ул.Вересковой, 9 и ул.Кремлёвской ,112, к.1 выпало кирпичное ограждение балкона. На ул.Газовиков, 3 и ул.Дружбы, 75 ветром оторвало сайдинг со стен домов.

Специализированные службы начали работы по устранению происшествий ещё 2 сентября вечером. Они убирают с проездов и автомобилей упавшие деревья, элементы кровли и фасадов зданий, восстанавливают подачу электричества к жилым домам и объектам городской инфраструктуры, откачивают воду.

Работы продолжаются.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

1+