Тест камеры Instax mini 11 и честное мнение редакторов портала

Сегодня тестируем камеру Instax mini 11 — новинку компании Fujifilm в линейке компактных камер моментальной печати.

Вышедшая недавно модель является модернизацией любимой Instax mini 9. Камера не только вобрала в себя все лучшее от своей предшественницы, но и порадовала технологичной “начинкой” и стильным дизайном.

Представлена в пяти модных оттенках: белый лед, голубое небо, насыщенный графитовый, нежная лаванда, розовый рассвет. Думаем, что каждый сможет выбрать какой-то по душе.

Нам досталась модель в цвете “Нежная лаванда”.

Мы опробовали новинку, чтобы поделиться впечатлениями с вами!

Модель максимально удобна и проста в использовании. Вам не нужно обладать какими-то особыми навыками, что пользоваться камерой моментальной печати в любом месте и любое время — на романтической прогулке, празднике или дома с семьей.

Вот несколько советов-лайфхаков от нас:

1. Чтобы включить девайс необходимо раскрыть объектив — рядом с ним есть кнопка-рычаг. Лучше ничего заранее не тянуть.

2. Для режима селфи объектив нужно просто немного вытянуть вперед. После этого появится надпись Selfie Mode.

3. Для выключения камеры объектив просто защелкнуть — это делается вручную.

4. Кнопка на корпусе только одна — для спуска. Ее и нажимаем при фотографировании.

5. Чтобы получилась хорошая фотография не пренебрегайте видоискателем. Это специальное окошко как на классических фотоаппаратах.

6. Отсеки для карточек и батареек с откидным крышками — просты и удобны в использовании, и не требуют особой сноровки. Вы гарантированно справитесь со сменой пленки или батареек в любом месте и при любых условиях. НО! Если вы не использовали полностью картридж, лучше этот отсек не открывать.

7. Ориентируйтесь на счетчик кадров. Это очень полезная деталь находится рядом с отсеком для карточек. Вы всегда легко и быстро сможете посмотреть, сколько кадров у вас осталось.

Итак, какие плюсы можно выделить у новой модели?

— Тонкий и изящный корпус.

Instax mini 11 меньше, тоньше и легче своих предшественниц. Она комфортно лежит в руке — с ней делать любимые селфи еще проще.

— Отсутствие ручного регулятора экспозиции.

Дизайн Instax mini 11 стремится к простоте и лаконичности — отсутствие дополнительных внешних кнопок-переключателей прекрасный тому пример.

— Стильный ремешок и аксессуары для кастомизации кнопки спуска затвора.

Комплектация камеры тоже вышла на новый качественный уровень. Теперь вместе с камерой для вас представлены стильные аксессуары для кнопки спуска (есть светящийся вариант и выполненный под граненый камень) и милые ремешки, чтобы можно было вешать модель на руку.

-Новые картриджи со стильной рамкой.

Вместе с камерой производитель выпустил еще одну новинку — пленку Instax mini BLUE MARBLE film. Очень нужная вещь для детских праздников!

-Стоимость.

По сравнению с другими камерами моментальной печати стоимость Instax mini 11 очень вас порадует.

Что касается технических характеристик — новая модель радует приятными дополнениями:

— Автоматический контроль экспозиции.

Камера сама выставляет значение экспозиции, оптимизирует скорость затвора и яркость вспышки с учетом яркости окружающего освещения.

— Удобство активации режима селфи.

Нужно только потянуть за передний край объектива, чтобы появилась надпись Selfie Mode. Для съемки не нужны дополнительные линзы или иные приспособления — просто включите режим, разверните и поудобнее обхватите камеру рукой, взгляните в зеркальце, расположенное рядом с объективом, чтобы убедиться в удачном расположении кадра. И щелкните на кнопку спуска.

Instax mini 11 оправдала все ожидания, и помогла вернуться во времена, когда все фотографии распечатывались на память. Она обязательно раскрасит ваши будни и праздники. А также советуем приобрести парочку на подарок.

PARK72.RU,

Фото: @InstaxDE/Pinterest.com

 

1+