Юная гимнастка из Тюмени испугала Диму Билана и обучила модельной походке Дарью Златопольскую

Вчера, 29 ноября, на телеканале «Россия» вышел второй выпуск конкурса детских талантов «Синяя птица». Одним из самых ярких и в то же время волнующих выступлений стал номер воздушной гимнастки Арины Череповой. 10-летняя уроженка Тюмени носит звание чемпионки мира и Европы по воздушной гимнастике среди детей и с легкостью выполняет трюки, которые не по силам взрослым спортсменам.

В своем выступлении на конкурсе «Синяя птица» гуттаперчевая девочка парила под куполом, словно перышко под песню-балладу «Hijo de la Luna» в исполнении Тимура Сланова – финалиста первого конкурса юных талантов в 2015-м году. Его уникальный контртенор знаменит на весь мир: он звучал со сцены Большого и Мариинского театров, а также в легендарной Ла Скала в Милане.

После оглушительных аплодисментов, предназначенных конкурсантке, Николай Цискаридзе признался, что от страха икал почти весь номер, пока юная гимнастка висела под куполом. Денис Мацуев сообщил, что, если бы на месте Арины была его дочь, его хватил бы сердечный приступ. Коллег поддержал другой член жюри Сергей Безруков, который выдохнул от облегчения, заметив страховочный трос.

Ему вторил Дима Билан: «Во время вашего номера я попрощался с львиной долей нервных клеток. Благодаря вам я понял, что человеческие возможности не имеют границ».

Маленькая артистка поведала, что справиться с волнением ей помогали мысли о… конфетах, чем умилила не только всех членов жюри, но и зрителей. А еще Арина Черепова обучила ведущую проекта Дарью Златопольскую походке настоящей.

PARK72.RU

4+