«Академия Деда Мороза» проведёт в декабре онлайн два семинара

Вот скажите, дорогие мои сограждане, что есть лично для вас Новый Год? Ну вот купили вы новое платье, сделали новую красивую причёску, нарезали тазик оливье… Ну хорошо хорошо, не резали оливье — заказали столик в дорогом ресторане, накупили подарков всем родным и близким. И наконец, 31 декабря вы, такие нарядные и благоухающие, садитесь за стол, включаете телевизор, поднимаете бокал, слушая поздравления президента. Бьют часы, вы сжигаете листочек с желанием, выпиваете шампанское вперемешку с пеплом, закусываете мандарином и… оливье, шампанское, селёдка под шубой, шампанское, водочка, оливье, холодец, бутерброды с икрой…

Наутро вы думаете — да зачем же я столько съел (а), выпил(а) вчера? Ну что за праздник? Да, право, был ли праздник? Где то самое чудо, я вас спрашиваю?

И так каждый год… Мы все, как в детстве, ждём чуда от новогодней ночи, а когда оно не случается, утешаем себя — ну нет чудес в этом мире, мы не дети. Давно не дети.

Так вот о чём я? Для того, чтобы чудо совершилось, его нужно творить самому. Все чудеса мира — и большие и маленькие — в наших руках, как бы ни банально это звучало!   Всё волшебство этой вселенной — в искрах радости, что вспыхивают в глазах ребёнка, встретившего «всамделишного» Деда Мороза с самой настоящей Снегурочкой, и получившего из его рук игрушку, о которой мечталось ещё с лета, а, может, с прошлого года. Одинокие старики, к которым давно никто не приходит, кроме соцработника. Как эти бабушки и дедушки радуются «деду» в красной шубе с бородой и доброй его внучке! Сколько тепла в этих руках, начинающих хлопотать: «Ой, спасибо, да вы зайдите! Ой, да давайте я чайку сейчас поставлю!».

Но, чтобы творить все эти чудеса, мало просто надеть костюм и купить подарок. Нужно суметь перевоплотиться, поверить в сказку и самому стать Волшебником. Поэтому Деду Морозу запрещено курить в костюме. Поэтому Снегурочке не только курить запрещено, но и наклеивать длиннющие ногти и красить их в яркий цвет. И яркая помада Снегурочке не идёт. Поэтому нужно, чтобы дед Мороз был в валенках, а не в кроссовках. А сказочная баба Яга выглядела, как только что вышедшая из русских народных сказок. А как сделать из обычной обуви волшебную сказочную?

Все эти детали сказочного перевоплощения были озвучены в пятницу 27 ноября на «Академии Деда Мороза» во дворце спорта «Победа», что по Мельникайте,75, корпус 5. Академию вёл вдохновитель и родоначальник Ёлки Желаний — Валерий Басай. В Екатеринбурге Ёлка Желаний с большим размахом идёт уже 20 лет! Академия там собирает сотни слушателей. Мы в этом году проводим её в первый, но не в последний раз. Ещё в декабре планируется два семинара онлайн. Все желающие могут к нему присоединиться. Заходите в группы Ёлки Желаний ВКонтакте, инстаграме и становитесь настоящими Волшебниками. Скоро Новый Год! Не позвольте чуду снова не случиться…

Галина ВАЛУЕВА,

фото  Вячеслава ВЕРЕНИЧА

0